Несколько вопросов от новичка (XML+XSL).

KR

alive in new life
Несколько вопросов от новичка (XML+XSL).

С Xml-ем знаком один вечер, поэтому не судите строго если путаюсь в терминологии или еще чем-то.

После написания простенького xml файлика и xsl преобразования в html для него сразу появилось несколько вопросов

1) Насколько распространена технология отсылки данных клиенту в виде xml и преобразования этих данных в html уже на стороне клиента с использованием xsl преобразований
и есть ли здесь какие-нибудь подводные камни?

2) Насколько xsl преобразования будут затормаживать машину клиента (т.е. не является текущее среднее быстродействие большинства клиентских машин препятствием к применению данного подхода)?

3) Очень хочется иметь возможность выдавать с сервера опционально (например исходя из значения User-Agent и желания клиента) документы либо в виде готового HTML, либо в виде XML.
В связи с чем вопрос насколько будет "напрягать" сервер xsl преобразование по сравнению с обычными темплейтными движками, например Smarty, и какие подводные камни могут быть в этом случае?

young

Новичок
Насколько распространена технология отсылки данных клиенту в виде xml и преобразования этих данных в html уже на стороне клиента с использованием xsl преобразований
и есть ли здесь какие-нибудь подводные камни?
Оччень рпспространена
Камней 2
1) объем данных
2) не все принимающие _устройства_ способны его распарсить. Если у тебя принимающее устройство - компьютер, то без проблем.

По поводу вопросов 2, 3 при разумном использовании все будет ок

KR

alive in new life
Большое спасибо за ответ.

от себя добавлю
1) как раз xsl будет меняться редко, поэтому объем данных заведомо меньше, чем готовый HMTL.

не берется в расчет то, что клиент зашел, посмотрел одну страницу и ушел, в этом случае, действительно данный подход проигрышный, но надеюсь, что это не мой случай %)

2) по-умолчанию предполагается отдавать HTML, но при желании клиента и/или соотв. User-Agent отдавать XML.

В общем, насколько я понял дело обстоит даже лучше, чем я думал %)

Сверху