Curly-fingers
NULL
Несколько модулей в CMS, что из них контролер и что тогда остальное
Здравствуйте. Все пишут CMS. Уже наверное пошел третий год, как я не могу закончить свою CMS. Дилемма о паттерне MVC мучает. Каждый изобретает свой велосипед. У меня из модели (БД) выбираются имена файлов, где хранятся классы (модули, блаблабла). Каждый исполняет свою роль (юзеры, языки, шаблонизатор и т.д.). По сути эти все классы имеют отношение к контроллеру или есть ним (из определения "контроллер"). Все они исполняют запросы к модели и наполняют представление. Одно не сходиться - они, модули или классы, не реагируют на данные отправленные пользователем как сказано в определении, а используют в основном результаты исполнения предыдущих классов. Например,
Т.е. видно что объект класса blocks использует результат работы объекта класса menus и отношения к запросу пользователя там нет. С другой стороны вышеприведенный код вызывался из самого первого объекта класса
и только он реагирует на URL (разбирает URL роутер, вызывает лоадер с параметрами из URL) пользователя. Что же я хочу услышать: объясните пожалуйста где здесь тогда контроллер? Контроллер это все классы или только лоадер (тогда что остальное такое)?
Спасибо за ответы, а то я запутался и не знаю верна ли моя схема.
Здравствуйте. Все пишут CMS. Уже наверное пошел третий год, как я не могу закончить свою CMS. Дилемма о паттерне MVC мучает. Каждый изобретает свой велосипед. У меня из модели (БД) выбираются имена файлов, где хранятся классы (модули, блаблабла). Каждый исполняет свою роль (юзеры, языки, шаблонизатор и т.д.). По сути эти все классы имеют отношение к контроллеру или есть ним (из определения "контроллер"). Все они исполняют запросы к модели и наполняют представление. Одно не сходиться - они, модули или классы, не реагируют на данные отправленные пользователем как сказано в определении, а используют в основном результаты исполнения предыдущих классов. Например,
PHP:
blocks :: Singleton() -> Set(menus :: Factory('topmenu') -> Render(true), menus :: Factory('topmenu') -> GetPosition());
PHP:
loader :: Singleton();
Спасибо за ответы, а то я запутался и не знаю верна ли моя схема.