Несколько правовых вопросов

FireMaster

Guest
Несколько правовых вопросов

1) У меня есть несколько сайтов которые крутятся на одном движке, написанным мной, затем приходит письмо от хакера Васи в котором он говорит что уничтожит всю инфу если я не заплачу ему нную сумму денег, понятно что у меня есть бэкапы и я могу послать нафиг хакера Васю а потом постараться найти уязвимость самому, но меня интересует могу ли я обратится в правоохранительные органы по данному вопросу и если да то можно ли чего-то добиться или это пустая трата времени.

2) Есть онлайн игра в которой по сюжету вторую мировую выиграли нацисты или есть онлайн игра в которой существуют различные страны но отсутствует скажем эстония - вообще смысл вопроса номер 2 в том, могут ли антинацистские какие-либо комитеты или еще кто-то подать в суд и добиться закрытия игры или соответственно могут ли эстонцы сделать тоже самое, подать в суд за ущемление их прав ;-)

Вопросы наверное следовало задавать на каком либо юридическом форуме, если конечно таковые существуют, но тем не менее, может кто-то в курсе и здесь...

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
FireMaster
Я, конечно, не спец в области права (_совсем не спец_), но все же...

1) По-моему, налицо явный шантаж.
2) Сценарий игры, по моему мнению - это художественное произведение. Если бы такие произведения запрещались антинацистами, думаю, мы не могли бы сегодня читать "1984" или "Мы"...

Сверху