Несложный скрипт. Несколько вопросов.

Chopchic

Новичок
Несложный скрипт. Несколько вопросов.

Есть скрипт :

PHP:
<?php   $dir_name=$_GET['id'];   if(!is_numeric($dir_name))die();   if(!is_dir($dir_name))mkdir($dir_name);   $f=fopen($dir_name.'/log.txt','a');   fwrite($f,$_GET['text']."\n");   fclose($f);    ?>
Из моей программы происходит GEt запрос к скрипту.
Таким образом:
stat.php?id={номер}&text={текст}

Суть скрипта:
На сервере в папке со скриптом создается папка с именем {номер}, который передает моя программа. Далее в папке создается текстовый файл log.txt и в его конец дописывается текст, который передает моя программа {текст}. Если папка с таким именем уже существует, то просто в этой папке создается текстовый файл и в него пишется текст. Если и файл существует, то в него пишется текст, передаваемый моей программой.

Вопросы:
1)Если в тексте, который передается программой, существует символ "&", то в файл пишется только текст, который идет до символа "&".

Если по другому сформировать сам гет запрос и не использвоать символ "&" в запросе, то из своей программы мне фильтровать символ "&" не придется?

2)После работы скрипта на сервере создаются папки и файлы. Но эти папки и файлы нельзя удалить или редактировать. В чем может быть проблема?

В веб программировании я полный нуль. Скрипт мне написали.
Нужен просто рабочий код. Буду очень благодарен.

-~{}~ 18.01.07 03:18:

Еще вопрос вдогонку.

Если скрипту передается текст с большим кол-вом переводов на следующую строку (ентеров), то в файле, куда пишется текст, это выглядит очень плохо. Можно как-то фильтровать переводы на новую строку из скрипта? Чтобы максимум их было 1-2 штуки.

Вот так передается:
text



text


text


Нужный результат:
text

text

text
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
1. передавай данные постом
2. в правах

phpfaq.ru/debug - обязательно ознакомиться. заодно - другие материалы на том же сайте

-~{}~ 18.01.07 10:23:

ещё ответ в догонку - почитай про регулярные выражения и наконец попробуй поиск по форуму - ответы на твои вопросы уже есть.
 

SaNeK

Новичок
Если в тексте, который передается программой, существует символ "&", то в файл пишется только текст, который идет до символа "&".
Попробуй выполнить код и посмотри на разницу:
PHP:
// произвольная строка, в которое есть &
$text = "asjdnasdsa&askdnask21&asjdnas=123aad&";

echo $text . "<br />";

echo urlencode($text) . "<br />";

echo urldecode($text);
 

Chopchic

Новичок
Спасибо за ответы.

Возник еще один вопрос.

Скрипту передается текст, в тексте есть переводы на следующую строку. Но в файл, в который пишется текст, они не пишутся. Т.е. все идет сплошным текстом.

Пример:
Вот так передается:
qwerty123
qwerty321

Вот так пишется в файл:
qwerty123qwerty321


Каким образом это можно исправить?
Из моей программы я могу добавлять вместо переводов на новую строку какие-то символы. Есть ли в пхп такие символы для перевода на новую строку?
 

Chopchic

Новичок
Спасибо за ответы.

Возник еще один вопрос.

Скрипту передается текст, в тексте есть переводы на следующую строку. Но в файл, в который пишется текст, они не пишутся. Т.е. все идет сплошным текстом.

Пример:
Вот так передается:
qwerty123
qwerty321

Вот так пишется в файл:
qwerty123qwerty321


Каким образом это можно исправить?
Из моей программы я могу добавлять вместо переводов на новую строку какие-то символы. Есть ли в пхп такие символы для перевода на новую строку?
 
Сверху