Forum5
Новичок
У меня есть сайт на Джумле. Мне нужно сделать перечень просмотренных посетителем страниц. Для этого, я хочу записывать в куки посетителя просмотренные им страницы. Поскольку куки должны устанавливаться до начала вывода html-кода страницы, я пытаюсь установить их в начале файла index.php темы. Но, при этом испльзуются переменные, которые определяются аж где-то в компоненте Джумлы. То есть, скрипт, который посылает куки, использует переменные, которые определяются где-то в другом файле, все это собирается, страница работает, но переменные не видны в начале скрипта темы сайта.
Я где-то читал, что в современых версиях php сначала вычисляются все переменные, а потом исполняется скрипт. То есть, переменная может использоваться в любом месте, где бы она не определялась. Или я неправильно понял?
Ладно. Попробовал с константами. Там, где эти переменные вычисляются, я присваивал их значение константам. Но и значения констант не видны там, где мне нужно.
Как же мне передавать значения переменных? Или - почему они не видны?
Поискал в инете "область видимости переменных", но ничего полезного пока не нашел.
Я где-то читал, что в современых версиях php сначала вычисляются все переменные, а потом исполняется скрипт. То есть, переменная может использоваться в любом месте, где бы она не определялась. Или я неправильно понял?
Ладно. Попробовал с константами. Там, где эти переменные вычисляются, я присваивал их значение константам. Но и значения констант не видны там, где мне нужно.
Как же мне передавать значения переменных? Или - почему они не видны?
Поискал в инете "область видимости переменных", но ничего полезного пока не нашел.