Voldar
Новичок
Не вполне корректное поведение PHP.
Только что столкнулись со странным поведением PHP:
Есть класс class3, который наследует class2 который, в свою очередь наследует class1.
В классе class3 мы переопределяем одну функцию класса class2, при этом забываем поставить закрывающую скобочку. При этом PHP вместо того, чтобы отдавать ошибку просто ничего не выдает. Соответственно вопрос следующий:
Это баг PHP или я просто слишком многого от него хочу?
Если это баг - возьмется кто-то запостить его на php.net - я для этого слишком основательно забыл английский .
Код примерно следующий
require_once('class2.php');
class class3 extends class2
{
function someFunction($id, $status)
{
blah-blah-blah;
}
Т.е. в классе class2 была функция someFunction, в классе class3 мы ее переопределили. Как видно в примере последней скобочки нет.
Версия PHP 4.3.2
Только что столкнулись со странным поведением PHP:
Есть класс class3, который наследует class2 который, в свою очередь наследует class1.
В классе class3 мы переопределяем одну функцию класса class2, при этом забываем поставить закрывающую скобочку. При этом PHP вместо того, чтобы отдавать ошибку просто ничего не выдает. Соответственно вопрос следующий:
Это баг PHP или я просто слишком многого от него хочу?
Если это баг - возьмется кто-то запостить его на php.net - я для этого слишком основательно забыл английский .
Код примерно следующий
require_once('class2.php');
class class3 extends class2
{
function someFunction($id, $status)
{
blah-blah-blah;
}
Т.е. в классе class2 была функция someFunction, в классе class3 мы ее переопределили. Как видно в примере последней скобочки нет.
Версия PHP 4.3.2