Не выводяться HTML теги в FCKEditor

hosestar

Новичок
Не выводяться HTML теги в FCKEditor

Помогите разобраться с выводом тегов в редактор из пхп файла. Я загружаю редактор с помощью JavaScript, потом он должен был заменять <textarea> и выводить данные на экран, но вместо нормального отображения тегов html КАК ТЕКСТА ничего не выводит. Какие настройки редактора нужно поменять чтоб такого не было?

Вот коды:
1. Само содержимое файла загоняется в переменную $module_inc

$module_inc="";
//Загрузка данных из файла модуля
if (file_exists($fs_site."inc/modules/".$module)){

$f=fopen($fs_site."inc/modules/test_var.php","r") or die("Невозможно открыть файл");
$module_inc=join('',file($fs_site."inc/modules/test_var.php"));
$module_inc=nl2br(htmlentities($module_inc,ENT_QUOTES));
fclose($f);

2. JavaScript и HTML

<script type="text/javascript">
window.onload = function()
{
var oFCKeditor = new FCKeditor( \'text\' ) ;
oFCKeditor.ToolbarSet="Basic";
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
}
</script>

<textarea id="text" name="text" style="width: 0px; height: 0px;">'.$module_inc.'</textarea>

Если загружать без редактора, то все выводиться НОРМАЛЬНО как надо, а когда редактор проводит замену тогда перестает отображать.

Ivanov

Новичок
у меня для таких случаев две ссылки предусмотрено, редактор кода и визуальный редактор, по одному код в обычный textarea грузится по другому FCK запускается

hosestar

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
hosestar, тогда зачем тебе редактор нужен?
Для редактирования кода модулей, для редактирования шаблонов. В CMS будет возможность администратору все это делать.

-~{}~ 05.09.08 23:29:

Автор оригинала: Ivanov
у меня для таких случаев две ссылки предусмотрено, редактор кода и визуальный редактор, по одному код в обычный textarea грузится по другому FCK запускается
Хотелось бы конечно универсальное решения и для того и для другого. Все таки не понятно почему он не хочет выводить теги нормально. Причем сам код php он выводит, а теги от него обрезает.:)

Еще одну нашел вещь: Там где все выводиться с помощью echo работает нормально,, а там где сначала все заноситься в переменную ничего не выводит.

Например вот эти два кода:
1. Который работает

<?
if (file_exists($fs_site."inc/modules/".$module)){

$f=fopen($fs_site."inc/modules/test_var.php","r") or die("Невозможно открыть файл");
$module_inc=join('',file($fs_site."inc/modules/test_var.php"));
$module_inc=nl2br(htmlentities($module_inc,ENT_QUOTES));
fclose($f);

}
?>
<html>
<head>
<title>TinyMCE Test</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="./tinymce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas"
});
</script>
</head>
<body>
<!-- form sends content to moxiecode's demo page -->
<form method="post" action="http://tinymce.moxiecode.com/dump.php?example=true">
<textarea name="content" cols="50" rows="15"><?echo $module_inc;?></textarea>
<input type="submit" value="Save" />
</form>
</body>
</html>:D

2. И похожий на него но не работает. Сначала все заноситься в переменную которая передается СМАРТИ.

$content_to_insert = '
<script type="text/javascript" src="'.$domain.'inc/WYSIWYG/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
mode : "textareas"
});
</script>

<textarea id="text" name="text" style="width: 0px; height: 0px;">'.$module_inc.'</textarea>';

$smarty->assign('main',$content_to_insert);

------------------------------------------------------
Здесь я поставил tinyMCE

dimagolov

Новичок
hosestar, ты понимаешь, что FCKEditor придумали для того, чтобы пользователь что-то писал, форматировал, это все красиво выводилось, а в результате генерился html, который просто вставляется в страничку. ну и обратно, если он получил html, то он его отображает "как в броузере".

hosestar

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
hosestar, ты понимаешь, что FCKEditor придумали для того, чтобы пользователь что-то писал, форматировал, это все красиво выводилось, а в результате генерился html, который просто вставляется в страничку. ну и обратно, если он получил html, то он его отображает "как в броузере".
Просто хочу понять как это происходит. Если бы он получал html он бы вывел "как в браузере", но у меня он получат html-еквиваленты и должен был вывести все как текст, а вместо этого он выводит пустые пробелы.

Редактор заменяет <textarea> и все должно было быть нормально.

Сверху