Не могу вообще использовать php!

MINASTIS

Guest
Не могу вообще использовать php!

Я не могу помираю! А!
Купил себе книгу В.А. Будилов Практические занятия по PHP4. Там диск со всеми php шмотками, прогами, файлами. Скажите мне понятно! Как все установить с этого диска и как мне сделать так, чтобы у меня на компе действовал php код! не могу обьясниете поянтно! А то у меня не действует как код в виндоусе(экспи) php!
Никакая функция! Вот я гостевую хотел сделать а мне весь код голым в броузере винда показала помогите как мнеустановить на комп эту php прогу и сервер этот апаче, или если не обязательно сервер то не надо!
И еще, почему в инете страницы php не как страницы а как файлы качаются(!)?!
Поражает это меня! :confused: :mad: :( :(

Нечто

Психолог РНРClub
MINASTIS, тебе не "Практические занятия по ..." нужны, а теория: как работает хттп и т.п. Поэтому и книжка тебе нужна типа котеровского "Самоучителя".
Разве в книге не написано, что нужно поставить веб-сервер?

igor_ua

Новичок
Сходи на сайт http://www.denwer.ru/.
Цитата:
"Что такое Денвер?
Джентльменский набор Web-разработчика («Д.н.w.р», читается «Денвер» — почти как название города) — набор дистрибутивов, используемый Web-разработчиками (программистами и дизайнерами) для отладки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет."

Для начала должно хватить, а потом может разберешься с Апачем и самим ПХП.

Удачи.

P.S.
Вот книга по ПХП:
Д. Котеров
Серия: Самоучитель
Издательство: БХВ-Петербург, 2001 г.
Мягкая обложка, 576 стр.
ISBN 5-94157-071-6
Тираж: 4000 экз.
_ftp://81.222.134.26/KiN/Dm.Koterov.Samou4itel_PHP4[by_netz.ru].rar

MINASTIS

Guest
Всем спаибо, сейчас буду читать всю инфу которую дали. Если все получится, то я вам дам мою первую php страницу в инете!
Я хочу крутую гостевую книгу сделать. У меня еще вопрос: в инете сможет добавлять php код на мою страницу на народе текст?
Или права доступа для страницы нужны какие-нибудь определенные?

MINASTIS

Guest
Admin великий! направь меня тогда на правильный путь! Где мне можно мои пхп страницы вылаживать, где? Еще вопрос, если так: page.php.html - ну типа имя страница.php а расширение html так будут действовать страницы? Или как в инете, где мне все это делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Где мне можно мои пхп страницы вылаживать,
по русски будет "выкладывать"
идёшь в яндекс и набираешь "бесплатный хостинг php"
однако хостинг тебе понадобится не скоро. сначала ведь надо написать то, что будешь выкладывать. А писать можно на своём компе. Как это сделать, написано по ссылке, которую я давал.
так: page.php.html - ну типа имя страница.php а расширение html так будут действовать страницы
по расширению

igor_ua

Новичок
Автор оригинала: Фанат
igor_ua, очнись. 2005 год на дворе. У Котерова вышло уже нове издание книги. Странно, что ты этого не увидел.
Я заметил что уже 2005 год, но я дал ссылку на эл. вариант книги и соответственно написал что там за книга лежит. Собственно и все.
Советую зайти на forum.netz.ru, зарегистрироваться и поискать там книги, их там достаточно много. И по ПХП есть, даже не очень старые :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спасибо за предложение, но, во-первых, для меня ничего нового в книгах нет, во-вторых, я могу найти книги и безо всяких левых форумов, а в-третьих, ты ошибаешься, считая, что книги не очень старые.

MINASTIS

Guest
Насчет настройик на компе. Сервер апач я установил, досовский файл запустил. А он сразу выключается, и никакой http://localhost/mypage.php не действует! А если через командную строку то пишет что имя сервера не установлено, установите вручную. Но где? В http.conf(или что-то похожее) устонавливаю где #<virtual server>
servername localhost
</virtual server>
, и ничего! Все то же! Php 4 я установил уже, в реестре, и виндоус папке .ини файл, и .длл файлы.

-~{}~ 18.04.05 16:38:

По моему у меня АПАЧ ломаный, многие файлы вообще глючат с диска с книгой который шел! Как будто для 80 годов. "Ваша система не вин. 95, не возможно продолжить."

sakon

П..и.н..ок
MINASTIS
Фанат дал тебе ссылку http://phpfaq.ru/start !!! Там есть ссылки на сайт Апача и ПХП !!!! Неужели так сложно взять дистрибутив у первоисточника??!!

-~{}~ 18.04.05 16:45:

Кстати "АПАЧ ломаный" это круто!!:D :D :D

MINASTIS

Guest
Сейчас качаю АПАЧ 1.3.33 версию. надеюсь хоть она заработает...

-~{}~ 18.04.05 17:16:

Так, вроде установилась. Теперь надо добавлять в конфиг скрипты php?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
теперь надо сделать то, что написано по ссылке, которую тебе дали

ARN

Guest
MINASTIS
поставь FreeBSD 4.11 там из портов apache+php отлично ставится, практически никаких настроек не надо

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
мда, как мне казалось в любой мало-мальски приличной книге по пхп, в данное время подробно описано именно для новичков, как ставить себе апач в связке с пхп и мускулем, неужели так сложно купить такую книгу и прочитать? И Давно уже дали ссылки откуда можно взять море инфы по теме, если жаба душит на литературу :)

dr_z10

Новичок
Автор оригинала: MINASTIS
Где мне можно мои пхп страницы вылаживать, где? Еще вопрос, если так: page.php.html - ну типа имя страница.php а расширение html так будут действовать страницы? Или как в инете, где мне все это делать?
Человек даже не парится, с чего начать. Он хочет за 2 часа замутить "крутую гостевуху". И вы ещё утруждаете себя описанием правильных действий.
К вопросу о ".php.html" - как же он апач-то ставил? "Конфиг" слово ни о чём не говорит? Если бы хоть немного подумал о том, что прогу кроме установки, ещё и немного настроить надо. А уж сервак и подавно...

Сверху