Не могу загрузить php_mysql.dll

Inkanto

Guest

В наличии WindowsME, Apache 2.0, MySQL Server 4.1, PHP 5. Ничто не помогает исправить ошибку:
"unable to load dinamic library './php_mysql.dll' - присоединенное устройство не работает"
Apache и PHP работают без ошибок, пока им не требуется соединиться с MySQL.
MySQL работает до тех пор, пока не раскоментирована строка extension=php_mysql.dll.
библиотека php_mysql.dll лежит и в Windows, и в PHP\ext и в Apache. Но, видимо, зря лежит.

Inkanto

Guest
Я много раз и во многих местах перечитала все, что нашла про установку всех компонентов, и не в последнюю очередь на этом форуме, но проблема не устраняется.
На данный момент:
-mysqld запущен
-apache работает.
-mysql запускается.
-c:\php\libmysql.dll и c:\php\ext\php_mysql.dll лежат в каталоге WINDOWS
но! unable to load dinamic library './php_mysql.dll' - присоединенное устройство не работает
Прошу прощения за ламерство, на профессионализм не претендую, и все таки - почему?
MySqL переустанавливала раза три.

Кром

Новичок
Во-первых, операцинная система твоя устарела. Apache2 поддерживает ее не в полном объеме. А значит, может быть все что угодно.
Во-вторых, Apache2 и PHP5 не дружат. Опять таки могут быть глюки.
В-третьих, ты Apache перегружал?

Inkanto

Guest
Автор оригинала: Кром
Во-первых, операцинная система твоя устарела. Apache2 поддерживает ее не в полном объеме. А значит, может быть все что угодно.
Во-вторых, Apache2 и PHP5 не дружат. Опять таки могут быть глюки.
В-третьих, ты Apache перегружал?
Я бы с радостью проставила всю эту красоту и под WinХР, но там у меня свои заморочки, не могу там работать по техническим причинам. По этому мучаюсь с Линолеумом. Один раз я таки видела результат работы Апач+РНР+MySQL, но сайт отображался не корректно, поэтому я переустановила MySQL5, обломилась, вернула MySQL4.1 и снова обломилась. А Apache2 и PHP5 дружат, тестовый *.php читают, только предварительно ту самую ошибку выдают.

-~{}~ 28.04.05 00:39:

Вот, пожалуйста, ради интереса закоментировала "extension=php_mysql.dll", PHP мгновенно прочитал первый подсунутый index.php. Но у меня есть и таблички БД. Пойду повешусь.

Sluggard

Новичок
1. На всякий случай скопируй libmysql.dll и php_mysql.dll в system32
2. Открой php.ini в каталоге windows, найди строчку
extension_dir =
и впиши свой путь, например:
extension_dir = "c:\PHP\ext"
3. Перезапусти apache

-~{}~ 29.06.05 17:44:

P.S. Убедись, что строчка extension_dir = ... раскомментирована :)

Sizz

Новичок
все-таки что-то тут не так...
если прописать в PATH c:\php\ - путь где php5 установлен и удалить оттуда файл libmysql.dll - то при загрузка еще и выдается сообщение что libmysql.dll не найден.
значит php пытается его загрузить оттуда.
но все равно, даже если он там есть, его обязательно нужно скопировать в c:\windows\system32 иначе php_mysql.dll не загружается. :confused:

Сверху