Не могу настроить русский в js

best-by

Новичок
Не могу настроить русский в js

К вам такой вопрос:
Есть форум в котором нет русского, при указании ему кодировки windows-1251 возникает проблема с добавлением постов(только тех что проходят через яву) Гляньте плиз как ее решить..
h**p://download.berlios.de/k4bb/k4BB-RC1.rar

best-by

Новичок
Разработчик про него забыл и не развивает проект далее... А форум очень крут..

best-by

Новичок
Проблема в добавлении ответа. Там скрипт не написан под нашу кодеровку и показываются крякозяблы.

WP

^_^
best-by
Открою тебе тайну третьей планеты - скрипт не знает кодЕровку, и крякозяблы это результат того когда просматривающая программа (представляющая байты с помощью кодовой страницы (кодировки) символами) ошибается в выборе кодировки. Поэтому во-первых поставь в БД кодировку UTF-8, а вообще лучше почитай проблемы с русским в MySQL - статья есть в факе. Во-вторых поставь в тегах meta кодировку UTF-8. Если же ты хочешь win-1251, поставь в БД cp1251_general_ci и в meta - windows-1251. И будет тебе счастье, много много счастья.

-~{}~ 03.12.06 16:16:

Апокалипсис
Вам не кажется что Ваше место возле параши? =)

best-by

Новичок
Автор оригинала: WP
best-by
Открою тебе тайну третьей планеты - скрипт не знает кодЕровку, и крякозяблы это результат того когда просматривающая программа (представляющая байты с помощью кодовой страницы (кодировки) символами) ошибается в выборе кодировки. Поэтому во-первых поставь в БД кодировку UTF-8, а вообще лучше почитай проблемы с русским в MySQL - статья есть в факе. Во-вторых поставь в тегах meta кодировку UTF-8. Если же ты хочешь win-1251, поставь в БД cp1251_general_ci и в meta - windows-1251. И будет тебе счастье, много много счастья.
Извените. Я все переводил на кодеровку 1251, но ничего не работало. Все что было без Явы проходило на ура, а вот те скрипты что шли через яву показывали крякозяблу. Поэтому и спросил. (Просто в js скрипте была пропись на UTF-8)

Сверху