Не могу подключить файл

Jeysmook

Новичок
Есть вот такая запись, и есть файл. Путь к файл описан в базе данных, но когда я начинаю подключать через переменную, выдает ошибку. Когда подключаю через file_get_contents, то все подключается, но php-скрипт в подключаемом файле не выполняется. Что сделать?

PHP:
while($data = mysql_fetch_array($result)){	
	echo'<div class="text">'.
    	'<div class="title"><a href="'.$data['href'].'">'.$data['title'].'</a></div>'.
    	'<div>'.include $data['text'].'</div>'.
		'</div>';		
}

Jeysmook

Новичок
Фанат, приходила, но все равно ничего не дало. А кстати ко всему этому, этот файл тоже подключен к главному, то есть получается двойное подключение.
А выводит вот такое сообщение:
Warning: include(content/articles/1.php</div></div>) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\jeysmook.ru\www\content\pages\index.php on line 18

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Окей, тебе не дало. Бывает.
Значит надо было старательно переписать ошибку сюда, чтобы мы тебе популярно объяснили, что она значит, и как исправить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Видишь, тут всё просто:
у тебя в $data['text'] не путь к файлу, а какая-то белиберда.
убери из имени файла </div></div> и попробуй снова.

Jeysmook

Новичок
Фанат, почему вы такой агрессивный, у вас может быть жизненные проблемы? Так не нужно свою агрессию выливать на меня, я просто начинающий и не могу понять, что мне делать в этой ситуации. Пробовал по всякому, но не выходит. А вы если можете, то помогите, а если нет, то не нужно тут выделываться.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вместо include $data['text']
напиши htmlspecialchars($data['text'])
еще раз погляди на ошибку, и подумай....

Jeysmook

Новичок
WMix, написал, выдает только путь к файлу как строку , но ничего не подключает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, эта ерунда все равно не будет работать.
инклюд не возвращает свой результат, а сразу выводит.
то есть сначала там будет выведен результат инклюда, а потом - эха.

кстати, инклюд в цикле - не очень хорошая идея.
ты точно уверен, что он тебе нужен? что находится в этом файле?

Jeysmook

Новичок
Фанат, смысл такой, есть главная страница, назовем ее index.php. К index.php подключаю файл file.php, а к файлу file.php подключаю файл 2.php.
index.php, находится вся информация в виде уроков.
file.php, тут код который выводит эти уроки из базы данных.
2.php, конкретный урок, и тут находится небольшой php код, который не выполняется если использовать file_get_contents.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем выполнять конкретный урок в цикле?

или ты пишешь while($data = mysql_fetch_array($result)) только потому что по-другому не умеешь?
если запрос должен вернуть только одну строку, то пиши так

PHP:
$data = mysql_fetch_array($result);
echo'<div class="text"><div class="title"><a href="'.$data['href'].'">'.$data['title'].'</a></div><div>';
include $data['text'];
echo '</div></div>';
но это всё, конечно, ужас кромешный.
но хотя бы формальный синтаксис РНР соблюдён.

Jeysmook

Новичок
Фанат Спасибо вам большое, все получилось, правда немного не таким способом, но приме взял ваш. Все получилось.

Zzepish

Новичок
Jeysmook
как говорили проггеры выше моего уровня- он выдает как ассоциативный, так и не ассоциативный массив (то есть стандартный, где ключ- цифра), при использовании по умолчанию. Хотя можно и так юзать: mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC) или mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM). Но опять-же- лишний текст

Сверху