Не могу послать header("Location: .php");

amorfis

я стараюсь
Не могу послать header("Location: .php");

У меня есть скрипт first.php, который выполяняет определенный действия, в том числе вывод в браузер. После выполнения этих определенных действий необходимо передать управление скрипту second.php. В итоге у меня возникает ошибка, т.е. заголовки уже отправлены. Может кто-нить поможет?

...
header("Location: second.php");
exit;
...

amorfis

я стараюсь
Читал я это. Просто я хочу узнать как мне передать управление с помощью header ("Location: .php");, при этом использовав ввод данных в браузер перед этим. Это вообще возможно?

Кром

Новичок
>Это вообще возможно?

Возможно. После прочтения указанной выше статьи, пробем не возникает.

4m@t!c

Александр
>Это вообще возможно?
Лучше поменяй алгоритм работы скриптов.

amorfis

я стараюсь
У меня заработало. Просто для проверки правильности скрипта я использовал функцию print для просмотра переменных. А как же тогда отлаживать? Я раньше писал в средах, где пошагово можно было запускать программу и тем самым легко ее отлаживать, а в РНР так не получается. И это очень плохо. При этом получается, что нельзя для проверки выводить переменные на экран, иначе невозможно будет использовать функцию HEADER. Я все правильно понял? Будьте добры, подскажите кто-как выходит из этой ситуации?

Кром

Новичок
>где пошагово можно было запускать программу и тем самым легко ее отлаживать, а в РНР так не получается. И это очень плохо.

В php это просто ненужно. Большинство сайтов примитивны. Там отлаживать просто нечего. В более серьезных проектах можно использовать zend studio. Там есть отладчик и прочее.

>При этом получается, что нельзя для проверки выводить переменные на экран, иначе невозможно будет использовать функцию HEADER. Я все правильно понял?

При отладке нужно отключать буферизацию и ставить error_reporting(E_ALL) и будет тебе счастье.
При этом, естественно, location работать не будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
amorfis
ты сейчас пишешь, извини меня, полный бред.
задача хидера какая? перенаправить браузер на другую страницу - так? то есть, ты хочешь, чтобы тебе показали другую страницу.
И вдруг вспоминаешь об отладке!
Так чего ты хочешь-то?! отладочную информацию или другую страницу? ВОТ вопрос, который тебе нужно решить. А хидер здесь не при чем.
хочешь отладочную - отключи хидер.
хочесь страницу - выкини отладочную.
Вот и всё.

amorfis

я стараюсь
Кром, Фанат, вы мне очень помогли! Спасибо. Просто поймите человека, который до этого все время писал не для вэб, а обычные прикладные программы.

Сверху