Не могу правельно задать переменную

CormHolio

Новичок
Не могу правельно задать переменную

Не могу правельно задать переменную ROOT_PATH чтобы вызвать файл dbcron.php
PHP:
define ("ROOT_PATH", "/home/cormholio/www/ice.seedgame.org/");
require ROOT_PATH."iced/sys/dbcron.php";
Пробывал через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], всёравно не помогло
PHP:
define( 'ROOT_PATH', "./", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] );

Выдаваемая ошибка
PHP:
Warning: require() [function.require]: open_basedir restriction in effect. File(/home/cormholio/www/ice.seedgame.org/iced/sys/dbcron.php) is not within the allowed path(s): (/home/cormholio/data:.) in /home/cormholio/data/www/ice.seedgame.org/iced/cron/healthupdate.php on line 12

Warning: require(/home/cormholio/www/ice.seedgame.org/iced/sys/dbcron.php) [function.require]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/cormholio/data/www/ice.seedgame.org/iced/cron/healthupdate.php on line 12

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/home/cormholio/www/ice.seedgame.org/iced/sys/dbcron.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /home/cormholio/data/www/ice.seedgame.org/iced/cron/healthupdate.php on line 12
Адрес этого файла http://ice.seedgame.org/iced/cron/healthupdate.php

Как правельно написать?

dimagolov

Новичок
положить свой подключаемый файл туда, откуда его разрешено открывать, прописать пути правильно.

CormHolio

Новичок
а что блокирует открывание этого файла? хостинг или скрипт?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
CormHolio
Внимание
Ответы на ВСЕ твои вопросы здесь

CormHolio

Новичок
Зачем мне ответы на чужие вопросы?!
неужели так сложно мне помочь

dimagolov

Новичок
CormHolio, если ты не желаешь прочитать ответы на чужие вопросы (среди которых есть идентичные твоему), то почему ты ждешь, что кто-то будет еще раз отвечать конкретно тебе?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Ага, правильное проверочное слово: «проверка».
Поэтому правильно писать «провельно»

Вообще, этимология слова интересна.
В английском — откуда слово заимствовано — глагол «прове» ("prove") имеет довольно широкий диапазон значений:
1) доказывать; удостоверять;
2)
а) испытывать, пробовать;
......
в) осуществить проверку;
......
4) демонстрировать, показывать; выказывать, проявлять;
......
...и т.д.
Так вот, в вариантах, заимствованных просторечным языком (купцы, моряки, ремесленники), основа «прове» сохранилась без изменений: «проверка», «провельно», «проведывать», «проявлять».
(Последнее, очевидно, является более поздним заимствованием — когда в английском языке произношение «пруув» ещё не установилось, но от произношения «прове» уже отказались, как от наследия ненавистных французских оккупантов.)

А в книжном варианте («высокий стиль», предпочитавшийся церковниками, чиновниками, «интеллигенцией») произошло чередование согласных «в»->«б»: «проба», «пробирка», «апробировать», — с закономерной заменой твёрдого гласного «е» мягким гласным «и».
Само чередование «в»->«б» больше относится к истории греческого языка. Тут только замечу, что в разное время одна и та же буква греческого алфавита называлась то «бета», то «вита» и читалась, соответственно, то как «би», то как «ве». (Поэтому, например, в латыни и западноевропейских языках установилось произношение «Барбара», а в русском — «Варвара». И одна и та же буква «В» означает разные звуки...)

Вот, в результате исконной сословной вражды мы теперь и имеем трудности с правописанием: вроде, и корень один и тот же, а слова пишутся совершенно по разным правилам...

Mr_Max

Команда форума
baev
С Башорга? )

Mr_Max

Команда форума
baev
Зайди глянь. ;)
Да "поперло" чет Башорг в схожем направлении.
С сегодня
Вот думаю
а. "Похачили"
б. 1 Апреля.
в. Таким будет башорг всегда (

CormHolio

Новичок
Я живу уже 5 лет не в россии и русский подзобыл. Ладно. Извените. Попробую в другом месте найти ответы на мои вопросы.

Сверху