Не могу составить обработчик сценария, прошу помочь!

mus

Новичок
Не могу составить обработчик сценария, прошу помочь!

Просьба, малость, наглая, но все же думаю многим будет интересно мне помочь, так как особых знаний это дело не требут, а у меня и не особых то вроде нет...

Все пытался написать скрипт (САМ) теста одного, там крутое (по моим меркам) условие...
Так вот, я создал форму скрипта, по типу...

CODE
<form name="test" action="action.php" method="get">
<br>
<table width="540" border="0">
<tr>
<td>Вопрос 1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="0">Нет</td>
</tr>

<tr>
<td>Вопрос 2</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="0">Нет</td>
</tr>

method="get" потому, что отлаживал...
Можно сменить, в принципе, не суть важно...

Теперь конкретно по форме...
Там 51 вопрос, так что слушаем далее (если интересно :)
name=rb1 - это значит принадлежность ответа к какому-то номеру вопроса..rb1 - значит первый вопрос, rb2 значит второй...и т.д.

Теперь сам сценарий...

Если на 6, 24, 36 вопрос даны ответы ДА, а на 12, 18, 30, 42, 48, 54 - НЕТ (и если совпадет от 7 до 9 значений, тоесть либо на 6 вопрос был дан ответ НЕТ, а на 48 вопрос Да, то значит выполнено было 7 значений, тоесть минимум), это значит, что один из параметров теста уже не выполнен, и выполнение сценария можно прекратить, а пользователю выдать сообщение, что он был недостаточно искреннен в своих ответах...

Если же значение переменной, куда были записаны параметры "искренности пользователя" ниже 7, то продолжаем выполнение сценария, а далее он ещё круче...

Если на второй параметр были даны след. значения ответов
ДА - 1, 3, 8, 10, 13, 17, 22, 25, 27, 39, 44, 46, 49, 53, 56
НЕТ - 5, 15, 20, 29, 32, 24, 27, 41, 51, то записываем в значение переменной кол-во совпавших с условием значений, тоесть за каждое совпадение прибавляем 1 балл...Тем самым значение этого балла переменная не должна забывать до самого конца (этот параметр не имеет функции прерывания сценария...)

Если на третий параметр были даны ответы
ДА - 2, 4, 7, 9, 11, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 31. 33, 35, 38, 40, 43, 45, 47, 50, 52, 55, 57
То за каждое совпадение прибавляем в другую уже переменную 1 балл...

Если такой сценарий кто-нибудь напишет, то буду ему очень признателен!!!
Скрипт мне этот нужен чисто для того, чтобы в большей степени познать пхп...
Он очень важен для меня...
Заранее спасибо, желательно, если напишите обработчик, с комментариями, иначе я могу чего недопонять...
Жду...
p.s.
В дальнейшем буду преобразовывать скрипт, сделаю на GD2, ЕСЛИ СМОГУ, график, точками которого будут значения переменных...
Ну а по значениям переменных можно определить какой темперамент у человека и т.д.

Mozart

Новичок
А график тебе тоже кто-нить другой напишет?Твой скрипт самые основы...поработай с if; else if;...

sergadm

Новичок
по моему в твоём случае проще сделать бинарную матрицу для сравнения

mus

Новичок
Автор оригинала: Mozart
А график тебе тоже кто-нить другой напишет?Твой скрипт самые основы...поработай с if; else if;...
Точно ничего лишнего не надо, кроме этого?
График я постараюсь сделать сам, если, конечно, получится..

Mozart

Новичок
Если ты тут не поленился столько текста писать - то с большим кол-вом условий ты точно справишься...Главное не запутаться:)

mus

Новичок
Mozart
ВСЕ, сделал...
Там короче бадья в том была, что я вместо if ($q2 == true) $nevro++ ; писал if ($q2 == 1) $nevro++ ; Тоесть реально он выдавал ошибку типа переменной почему-то...
Писал что-то булево...(видимо про значение переменной шла речь..)

Сверху