mus
Новичок
Не могу составить обработчик сценария, прошу помочь!
Просьба, малость, наглая, но все же думаю многим будет интересно мне помочь, так как особых знаний это дело не требут, а у меня и не особых то вроде нет...
Все пытался написать скрипт (САМ) теста одного, там крутое (по моим меркам) условие...
Так вот, я создал форму скрипта, по типу...
CODE
<form name="test" action="action.php" method="get">
<br>
<table width="540" border="0">
<tr>
<td>Вопрос 1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="0">Нет</td>
</tr>
<tr>
<td>Вопрос 2</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="0">Нет</td>
</tr>
method="get" потому, что отлаживал...
Можно сменить, в принципе, не суть важно...
Теперь конкретно по форме...
Там 51 вопрос, так что слушаем далее (если интересно![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
name=rb1 - это значит принадлежность ответа к какому-то номеру вопроса..rb1 - значит первый вопрос, rb2 значит второй...и т.д.
Теперь сам сценарий...
Если на 6, 24, 36 вопрос даны ответы ДА, а на 12, 18, 30, 42, 48, 54 - НЕТ (и если совпадет от 7 до 9 значений, тоесть либо на 6 вопрос был дан ответ НЕТ, а на 48 вопрос Да, то значит выполнено было 7 значений, тоесть минимум), это значит, что один из параметров теста уже не выполнен, и выполнение сценария можно прекратить, а пользователю выдать сообщение, что он был недостаточно искреннен в своих ответах...
Если же значение переменной, куда были записаны параметры "искренности пользователя" ниже 7, то продолжаем выполнение сценария, а далее он ещё круче...
Если на второй параметр были даны след. значения ответов
ДА - 1, 3, 8, 10, 13, 17, 22, 25, 27, 39, 44, 46, 49, 53, 56
НЕТ - 5, 15, 20, 29, 32, 24, 27, 41, 51, то записываем в значение переменной кол-во совпавших с условием значений, тоесть за каждое совпадение прибавляем 1 балл...Тем самым значение этого балла переменная не должна забывать до самого конца (этот параметр не имеет функции прерывания сценария...)
Если на третий параметр были даны ответы
ДА - 2, 4, 7, 9, 11, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 31. 33, 35, 38, 40, 43, 45, 47, 50, 52, 55, 57
То за каждое совпадение прибавляем в другую уже переменную 1 балл...
Если такой сценарий кто-нибудь напишет, то буду ему очень признателен!!!
Скрипт мне этот нужен чисто для того, чтобы в большей степени познать пхп...
Он очень важен для меня...
Заранее спасибо, желательно, если напишите обработчик, с комментариями, иначе я могу чего недопонять...
Жду...
p.s.
В дальнейшем буду преобразовывать скрипт, сделаю на GD2, ЕСЛИ СМОГУ, график, точками которого будут значения переменных...
Ну а по значениям переменных можно определить какой темперамент у человека и т.д.
Просьба, малость, наглая, но все же думаю многим будет интересно мне помочь, так как особых знаний это дело не требут, а у меня и не особых то вроде нет...
Все пытался написать скрипт (САМ) теста одного, там крутое (по моим меркам) условие...
Так вот, я создал форму скрипта, по типу...
CODE
<form name="test" action="action.php" method="get">
<br>
<table width="540" border="0">
<tr>
<td>Вопрос 1</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb1 value="0">Нет</td>
</tr>
<tr>
<td>Вопрос 2</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="1">Да</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name=rb2 value="0">Нет</td>
</tr>
method="get" потому, что отлаживал...
Можно сменить, в принципе, не суть важно...
Теперь конкретно по форме...
Там 51 вопрос, так что слушаем далее (если интересно
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
name=rb1 - это значит принадлежность ответа к какому-то номеру вопроса..rb1 - значит первый вопрос, rb2 значит второй...и т.д.
Теперь сам сценарий...
Если на 6, 24, 36 вопрос даны ответы ДА, а на 12, 18, 30, 42, 48, 54 - НЕТ (и если совпадет от 7 до 9 значений, тоесть либо на 6 вопрос был дан ответ НЕТ, а на 48 вопрос Да, то значит выполнено было 7 значений, тоесть минимум), это значит, что один из параметров теста уже не выполнен, и выполнение сценария можно прекратить, а пользователю выдать сообщение, что он был недостаточно искреннен в своих ответах...
Если же значение переменной, куда были записаны параметры "искренности пользователя" ниже 7, то продолжаем выполнение сценария, а далее он ещё круче...
Если на второй параметр были даны след. значения ответов
ДА - 1, 3, 8, 10, 13, 17, 22, 25, 27, 39, 44, 46, 49, 53, 56
НЕТ - 5, 15, 20, 29, 32, 24, 27, 41, 51, то записываем в значение переменной кол-во совпавших с условием значений, тоесть за каждое совпадение прибавляем 1 балл...Тем самым значение этого балла переменная не должна забывать до самого конца (этот параметр не имеет функции прерывания сценария...)
Если на третий параметр были даны ответы
ДА - 2, 4, 7, 9, 11, 14, 16, 19, 21, 23, 26, 28, 31. 33, 35, 38, 40, 43, 45, 47, 50, 52, 55, 57
То за каждое совпадение прибавляем в другую уже переменную 1 балл...
Если такой сценарий кто-нибудь напишет, то буду ему очень признателен!!!
Скрипт мне этот нужен чисто для того, чтобы в большей степени познать пхп...
Он очень важен для меня...
Заранее спасибо, желательно, если напишите обработчик, с комментариями, иначе я могу чего недопонять...
Жду...
p.s.
В дальнейшем буду преобразовывать скрипт, сделаю на GD2, ЕСЛИ СМОГУ, график, точками которого будут значения переменных...
Ну а по значениям переменных можно определить какой темперамент у человека и т.д.