Не могу справится с кодировкой использую jQuery

Егор_Egerb

Новичок
Не могу справится с кодировкой использую jQuery

Доброго дня.
Воспользовался скриптром хорошим http://habrahabr.ru/blogs/webdev/40182/ jTip - выводит подсказки.Удобный очень,решил внедрить у себя,но возникла ситуация,что подсказка отображается только на английском,а когда использую русский шрифт,так он квадратиками отображается. Я уже и в файле содержащем текст подсказки(он в формате htm) указал кодировку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">, на странице она тоже указана, как не кручу текст подсказки все не отображается на русском нормально.Если кто знает или встречался подскажите.
Спасибо.

MiRacLe

просто Чудо
Вместо гаданий и дописываний дебильной <meta> возьми и выясни какой charset отдаётся на самом деле и исправь на нужный.

atv

Новичок
Если при этом используется аякс, то тогда кодировка должна быть только юникод.

MiRacLe

просто Чудо
atv, кому она должна? тебе?

Порядком уже за***** замучили т.е. кормить тут всех своими пещерными мифами и легендами.

atv

Новичок
Простите великодушно, уважаемый MiRacLe, что имел неосторожность замучить Вас своими пещерными речами.

Надеюсь, Вы скоро очухаетесь, и будете ровно дышать, непогрешимый Вы наш.

Егор_Egerb

Новичок
Ребята,а может кто пробовал все таки работать с подобными библиотеками на Java Script,а то мне кажется там какие-то настройки идут еще в файле jtip.js, только сколько не рылся не могу ничего найти.Если кто работал подскажите, уже многое перепробовал, если кстати не подключать этот класс в ссылке <a href="ajax.htm?width=380" class="jTip" id="one" name="Пароль отвечает правилам:">?</a> , class="jTip" то просто выводит нормально только не ввиде окошка а на другой станице, видно где-то в файле jTip.js надо еще дописывать,но там черт разберет где.

Егор_Egerb

Новичок
у меня везде стоит charset=windows-1251, и в файле на который ссылаюсь ajax.htm, когда я не подключаю класс jTip и открытие идет в новом окне,тогда все в порядке,а при подключении класса идет формирование окошка с подсказкой и что я там не менял кодировка все та же и русские буквы не отображаются корректно, тут мне кажется надо порытся в подключаемом файле <script src="js/jtip.js" type="text/javascript"></script>, где собственно и фомируется это окошко с подсказкой, вот по этой ссылке я скачивал http://www.codylindley.com/blogstuff/js/jtip/jTip.zip

MiRacLe

просто Чудо
Нам не интересно что у тебя там стоит.
Возьми наконец ЛЮБОЙ инструмент, который позволяет посмотреть заголовки, которыми обмениваются браузер с сервером и ПОСМОТРИ charset там.

Егор_Egerb

Новичок
нашел я вообщем в чем была проблема, кодировку htm файла поменял на utf8 и все нормально стало отображатся.

Егор_Egerb

Новичок
чего издеваешься, на другом форуме хоть нашел отвел http://forum.vingrad.ru/topic-185754.html а тут только издевки слышу.

MiRacLe

просто Чудо
Ну какие тут издёвки, тут чистое восхищение. Теперь понятно откуда берутся мифы.

Проблема в том, что любое непонятное явление вы облекаете в привычные для себя формы, не пытаясь разобраться в сути произошедшего. Поковырял отвёрткой в ухе - шум пропал. ВОТ ОНО - РЕШЕНИЕ!!!

А дело всё в том, что внутреннее представление любой строки в javascript действительно unicode. И если кодировка документа НЕ УКАЗАНА ЯВНО, то считается что она закодирована в utf-8. Вот и весь миф. И порождаемый им "charset hell", когда на одной странице встречаются файлы двумя, а то и тремя кодировками.

И ещё про META, одно дело указывать её в самом документе (моветон, но это пока ещё не все понимают), другое - указывать её за каким-то чёртом в документах, которые подгружаются посредством XMLHTTPRequest. Подгруженное таким образом является просто СТРОКОЙ. Кто и каким образом должен определять кодировку этой строки? анализируя содержимое какой-то <meta> в самой строке?!?

Всё что нужно было сделать правильно - указать серверу вместе с content-type передавать ПРАВИЛЬНУЮ кодировку.

Сверху