Не могу установить скрипт php+perl для cron

Маришка

Новичок
Не могу установить скрипт php+perl для cron

Не могу понять как установить скрипт. В php разбираюсь нормально, а вот perl и подключение к crontab не особо.

Этот скрипт отсылает в определённое время на определённый имейл определённую информацию + складирует архив отправок в мускул - в общем очень полезная штука, и думаю что любому пхпмейкеру нужна.

Вот линк для скачки скрипта: www.b-iu.narod.ru/remind.zip

Очень благодарна кто разобравшись подскажит.

Жду сообщений.

boombick

boombick.org
думаю что любому пхпмейкеру нужна.
думаю, что любой адекватный "пхпмейкер" сначала идет в гугл и ищет там ответ на любой вопрос (а на 99,9% вопросов ответы там есть). А потом любой адекватный "пхпмейкер" пишет такие скрипты сам, а не качает с вовеба. Тем более, что там одно говно

Маришка

Новичок
Это ответ??? Благодарю за интерпритацию и за совет. По поводу дерьмоскриптов согласна. Поповоду гугла - уже пролазила. Однако этот скрипт рабочий. На одном закрытом форуме его хвалили, но вот об установки - ничего не узнала. Потому и решила задать вопрос здесь. Чувствуется что здесь настолько "адекватные" ответы, что от этой "адекватности" толку не будет.

Благодарю за ответ бумбик!

-~{}~ 26.06.07 16:53:

Уважаемые администраторы, мне бы хотелось заказать этот скрипт. В отделе "База скриптов" есть эта информация, а к кому обратиться?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Маришка

если Вы разбираетесь в PHP, обратите внимание, что рядом с единственным perl скриптом - cron-emrem.pl - находится cron-emrem.php. Почему-то я уверен, что это аналог на PHP.

про crontab надо почитать тут http://www.citforum.ru/operating_systems/freebsd/handbook/configtuning-cron.shtml (внимательно прочитать, там есть важное примечание о параметрах строки)

учтите, что при запуске команд надежнее использовать абсолютные пути. Т.е. для запуска php скриптов надо писать команду вида полный-путь_к_php/php полный-путь_к_скрипту/скрипт.php

поэкспериментируйте. Полезно вставлять в crontab указание
MAILTO=ваш_email_адрес

Тогда при возникновении ошибок cron будет слать Вам слезные письма с информацией о возникших ошибках.

кстати, если Вы действительно захотите использовать этот ваш "полезный и нахваленный скрипт" - повнимательнее проверьте все файлы. Автор мило размазал по скриптам подключения файлов по абсолютном путям, которые у Вас будут другими.

Маришка

Новичок
Благодарю, вас.

У меня проблема с самой инсталляцией.

Вот это не понятно. Я полагаю надо использовать шелл. Я имне пользуюсь. Как по другому?

ФАЙЛ INSTALL ЧИТАЕМ
2) Create a database in mysql to hold your reminder table by
cd'ing to the emrem directory and typing:

mysql - [user] -p < emrem.sql

Далее, после создания страниц он пишет, что нехватает файла DB.php и PEAR.php

Их в архиве там нет. Что я делаю. Я иду на официальный сайт этого скрипта http://www.cogit8.org/emrem/ и вижу, что он использует технологию PEAR. Захожу на сайт http://pear.php.net/package-info.php?pacid=46 и от туда выкачиваю нужные исходные коды, образуя те недостающие два файла. Что далее??? Вроде он их признал, но пишет, если открываю, например, emrem.php что DB: not found

А файл list.php стараниями и мучениями заработал (почему страданиями, т.к. сначала он писал что типа доступ к информации в мускуле закрыт для пользователя ODBC@localhost - я эту проблему решила так: раз уж он root не воспринимает, надо открыть пользователя ODBC со всеми правами - и сработало. Как выяснилось, пользователь ODBC - это тоже root, но по виндоусовски. Как изменить ODBC на root - коммандой через шелл типа mysql - [user] -u. А шелла у меня нет, потому пришлось сделать вышеизложенное)

Т.е. я не понимаю что ему не нравиться. Он не запускается!!!!

Что делала не так????

Спасибо!!!

-~{}~ 04.07.07 13:21:

А может есть какой-нибудь другой скрипт, делающий похожие функции??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прблема в том, что скрипт, который
в определённое время на определённый имейл определённую информацию + складирует архив отправок в мускул
- это ровно две строчки.
первая отправляет на имейл, вторая - складирует в мускул.
проблемы написать его, если честно, я не вижу.
если у вас они есть, то можете их написать здесь - мы попробуем решить

Маришка

Новичок
У меня есть скрипт cron.php

<?php

$emailaddress = "[email protected]";

# Build the date/time
$runtime = (date("d M Y H:i"));

# Create the body of the email message
$message .= "Cron works on ny site!\n\n";
$message .= "Time of the message: $runtime (server time zone)\n\n";

# Send the email message
mail($emailaddress, "Cron Message" , $message, "From: Website <>");

?>

Я его запускаю через кронтаб в админке своего хостера. Но не работает. Почему? Потому что не указала через что его отправлять. Куда это и как нужно прописать?

THX!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понял фразу "не указала через что его отправлять"ю кого отправлять? письмо? скрипт?

вообще не работать может по тысяче причин.
и делать надо постепенно.
сначала научиться запускать скрипты из консоли.
вы знакомы с консолью?

Сверху