Не обновляется выбор селекта при выполнении условия

dasser

Новичок
Всем привет!
Есть форма:
Код:
<form name="fon" id="fon" action="" method="POST">
  <label for="fon">Фон
    <select name="fon" id="fon">
    <option value="1" selected>1</option>
    <option value="2" >2</option>
    </select>
  </label>
</form>
и обработчик:
Код:
if(!$_POST['fon'] == '1')
{$fon = 'memone.jpg';}
elseif(!$_POST['fon'] == '2')
{$fon = 'memtwo.jpg';}
else $fon = 'null.jpg';
в результате ДОЛЖНО выводить соответствующее значение в $fon если в форме выбран соотвествующий селект. НО при выборе 2 варианта выдает только memone.jpg. В чем ошибка, подскажите. спс
PS: что меня настораживает, так это то что если ставить ! в if а в else не ставить при выборе второго варанта срабатывает певое условие, и также на оборот.

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Зачем там восклицательный знак?

dasser

Новичок
dasser, проверь, что у тебя лежит в $_POST. Убери эту ересь с !, везде, и больше не дури себе и нам голову.
да я и не дурю голову, реальная проблема, связанная с генерацией изображения в функции imagecreatefromjpeg. пробую создать разные фоны на картинку после выбора селекта, а скрипт не хочет работать. Грешу на то что страница не обновляеться обновляеться лишь сгенерированное изображение. может где то в этом подвох.

dasser

Новичок
dasser, проверь, что у тебя лежит в $_POST. Убери эту ересь с !, везде, и больше не дури себе и нам голову.
после уборки "!" выдает только значение else. меня самого такой результат удивляет. Если бы лежало не fon из <select name="fon">, то условие никакое не выполнялось бы вооще.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Вам мама не говорила, что id - это УНИКАЛЬНЫЙ аттрибут?

Сверху