Не открываются файлы програмно

dr Tr0jan

Guest
Не открываются файлы програмно

У меня возникла проблема на хостинге www.best-host.ru
Суть трабла:
Не могу на этом сервере открыть файл програмно, вот мой код:

PHP:
<?php
  $fd=@fopen('text.txt', 'r') or die ('Could not to open file!');
  echo fgets($fd);
  fclose($fd);
?>
При остутствии файла скрипт выводит ошибку. Если файл text.txt, что то содержит, скрипт ничего не выводит на экран. Хотя на своем компе на локальном Апаче все нормально отображается.
 

lucas

Guest
dr Tr0jan

0. Ты больше никогда не ставишь собак.

1. Ты убираешь собаку из этого кода и смотришь на нормальное сообщение об ошибке, которое затем копируешь в форум.

2. Если сообщение об ошибке не внесло ясности, проверяешь есть ли в директории скрипта ([m]getcwd[/m]) этот файл и выставлены ли на него необходимые права.
 

neko

tеam neko
3. вместо эха:

$s = fgets($fd);
var_dump( $s );

может пролить свет
 

dr Tr0jan

Guest
Спасибо, вроде заработало. Они сами исправили (после письма в саппорт). Самый прикол, что я ничего не менял.

> Ты больше никогда не ставишь собак.
А чем тебе животные не угодили? :)

> Ты убираешь собаку из этого кода и смотришь на нормальное сообщение об ошибке, которое затем копируешь в форум.
Пробовал, ничего не отображает, что без собаки, что с ней. Но если файл не существует, возвращает еррор (это без собаки).

Теперь новый трабл по сабжу:
В файл ничего не пишется, абсолютно такие же симптомы:
PHP:
  $fd=fopen('text.txt', 'w+t');
  $str='Test by dr Tr0jan!';
  fputs($fd, $str);
  fclose($fd);
Может что с правами? .htaccess я на всякий случай вынес.
 

lucas

Guest
А чем тебе животные не угодили?
Тем, что они никогда не могут быть нужны.

Но если файл не существует, возвращает еррор
Какой? Твой собственный, через die?

Насчет нового трабла: посмотри в [m]phpinfo[/m] настройки display_errors, log_errors и error_reporting и запости их значения сюда.
 

neko

tеam neko
зачем там +t
просто w и все.

и хтаццесс, на это не влияет ну никак

те же симптомы, это сообщений об ошибках нет?
еррор_репортниг стоит правильный?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
в начало скрипта
собаки убрать
смотреть сообщения об ошибках
 

dr Tr0jan

Guest
"Вот и все, а ты боялась ..."
Я опять тупанул, просто нужно было разрешить корневой папке доступ на запись. Файл не создавался из-за этого. А не писалось в него, опять же из-за прав +w для группы.

Большое всем спасибо. Тема закрыта.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты опять не понял.
тупанул ты не в том, что проблема была на запись, а в том, что упорно сопротивлялся тому, чтобы пхп САМ тебе об этом сказал.
http://phpfaq.ru/debug - распечатай и повесь на стенку.
чьобы больше с такими вопросами на форум не приходил - "У меня что-то не работает, не знаю, почему".
 
Сверху