Не передается переменная :( часть 2 (зачем писать такие книги?)

• Автор темы Евгений Ищенко
  • Дата начала

Евгений Ищенко

Guest
Не передается переменная :( часть 2 (зачем писать такие книги?)

Зачем издавать книги заведомо неполные?

Начал изучение PHP с книги Д.Н. Колисниченко "Самоучитель PHP5", 2004.
В ней описана установка и apache и PHP5, но при этом автор ни разу не упоминает про register globals.
Сам автор, как я понял использует PHP5 и соответственно должен знать про такие вещи.
Но самое обидное то, что автор дает примеры которые никогда работать не будут на новых версиях PHP без редактирования php.ini (хотя почти везде дает ссылки на новые версии).
Книга не настолько старая, поэтому и вопрос: "Зачем такое писать".
Или я не прав?

Если запостил не в тот форум, заранее извините.

vladax

Новичок
Отправил бы лучше гневное письмо Колисниченко с просьбой о moneyback :)

Кром

Новичок
Это проблема многих авторов компьютерной литературы. Они просто перепечатывают свои издания, дописывая в конце одну новую главу с описанием изменнений в новой версии какого-либо продукта. :)

>Зачем издавать книги заведомо неполные?

Зачем покупать такие книги если можно перед этим зайти в поиск по форуму и узнать, что за книги рекомендуют для изучения PHP.

4m@t!c

Александр
Кстати, после участия в треде по поводу, какую книгу взять за учебник по ПХП для начинающих хотел предложить ПАПАМ в форум прикрепить топик с белыми и черными списками книг, которые есть. Потому как новичек не понимает, какая книга есть правильная, а какая нет. А так, опираясь на опыт и критику профессионалов можно будет более-менее уверенно себя чувствовать на рынке книг. Сказали про Котерова. Я облазил весь город и базары в поиске книги. Мне сказали, что книга у них появится не раньше февраля. Ща сижу на других книгах и спасибо этому форуму.
прошу прощение за оффтопик.
З.Ы. По-моему, это такой же распространенный вопрос, как и вопросы освещенные в ФАКе.

Евгений Ищенко

Guest
vladax
Кром
К счастью ни копейки не платил.
Но все равно время потратил, пока форум нашел хороший.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: 4m@t!c
какую книгу взять за учебник по ПХП для начинающих хотел предложить ПАПАМ в форум прикрепить топик с белыми и черными списками книг, которые есть.
Я как то предлагал Фанату сделать аналогичное в FAQ ;) Однако, думаю, это накладывает определённую ответственность - прежде чем писать что-то о книге - необходимо её внимательно прочесть. Зачастую (или иногда? ;) ) - полностью. А это, думаю, нереально - врядли у кого из профи найдётся на это время.

4m@t!c

Александр
Сказать Котеров и отрезать - легче всего. Но есть же ряд причин, по которым нет возможности купить книгу.. действительно хорошую книгу. Начинает от банального "нет достаточно средств", хотя грех экономить на знаниях, но разное ж в жизни бывает, и заканчивая "еще нет в продаже". Есть же книги, которые категорически плохие, есть более-менее, есть более-более... Вообщем, было бы даже очень замечательно. Особенно для новичков. которые не могут оценить качество книги из-за отсутствия опыта, а учится плохому, как, известно, проще всего...

4m@t!c

Александр
SiMM
Но кто-то расставил регалии для вот этого http://phpclub.ru/?m=book&s=130
З.Ы, Мне так и не сказал, что значат звезды, а что дольки от апельсинов..;))))

Кром

Новичок
Дело в том, что рецензии на книги, это не рецензии на фильмы.
В одном случае, нужно сидеть и несколько дней методично читать в n-ый раз про то, как там автор видит концепцию своей новой учебной CMS.
В другом случае, можно взять пиво и чипсов, потратить два часа, а потом писать памфлеты в своем онлайн-дневнике.
Поэтому хороший, читай - актуальный, список таких книг, не самое простое дело.

Так что - учитесь пользоватся поиском по форуму.

4m@t!c

Александр
Гы... читал топик свежий по повду рекомендаций книг. там кто-то предложил книгу - Фанат ее сразу зарубил, я не нашел поста с названием этой книги, и так не добился как называется. Мотивация была что-то типа "незачем покупать не плохие книги, а нужно покупать хорошие книги". Да это правильно. Но как мне-ламаке узнать разницу????..;))) Сгрести все треды в один тред и прилепить в оффтопике или в факе и дать ссылку.. пусть все читают..;))) Вы скажиет "задай поиск по сайту" и читай тред. Из своего опыта скажу, посыпая голову пеплом, что не с певогода и не 5-го посещения начал шерстить форумы от и до. Сухость ответов привила мне эту привычку.... Вообщем, спасибо, я все более-менее понял.

Сверху