Lyahasik
Новичок
Всем привет.
Имеется такой код:
<?php
include_once 'connect.php';
echo '<form method="post">';
echo '<select name="menu" size="1">';
echo '<option selected="selected" value="second">Таблица</option>';
$result = mysql_query("SELECT * FROM living ");
while($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value='" . $myrow['group'] . "'>" . $myrow['group'] . "</option>";
}
echo '</select>';
echo '</form>';
?>
С php разбираюсь грубо говоря 3ий день только, зашел в тупик. Хочу вывести перечень столбца без повторений для последующего присвоения переменной значения одного из полей. Проблема в том что значения повторяются и не могу их вывести без повторений.
Когда добавляю GROUP BY 'group' то выводится только одна запись. В интернете читал что одной из ошибок может быть то что запрос даю на все столбцы, но при замене на * на 'group' выводится так же 1 запись в виде названия столбца. Прописывал запрос в MYSQL там все вывелось правильно, но в php увы не могу понять что не так.
Имеется такой код:
<?php
include_once 'connect.php';
echo '<form method="post">';
echo '<select name="menu" size="1">';
echo '<option selected="selected" value="second">Таблица</option>';
$result = mysql_query("SELECT * FROM living ");
while($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value='" . $myrow['group'] . "'>" . $myrow['group'] . "</option>";
}
echo '</select>';
echo '</form>';
?>
С php разбираюсь грубо говоря 3ий день только, зашел в тупик. Хочу вывести перечень столбца без повторений для последующего присвоения переменной значения одного из полей. Проблема в том что значения повторяются и не могу их вывести без повторений.
Когда добавляю GROUP BY 'group' то выводится только одна запись. В интернете читал что одной из ошибок может быть то что запрос даю на все столбцы, но при замене на * на 'group' выводится так же 1 запись в виде названия столбца. Прописывал запрос в MYSQL там все вывелось правильно, но в php увы не могу понять что не так.
Последнее редактирование: