Не получается сделать запрос :(

damm88

Новичок
Мне нужно сделать топ10 студентов. Не могу упорядочить по убыванию. Вот если бы один запрос был бы, тогда я конечно бы взял order by, но тут сумма сум из 2х разных таблиц.
Вот код
PHP:
$result0 = mysql_query ("SELECT * FROM userlist",$db);

$myrow0 = mysql_fetch_array ($result0);	

do {
$result6 = mysql_query ("SELECT sum(points) FROM podcat INNER JOIN balli ON podcat.id=balli.id_podcat WHERE  balli.id_user='$myrow0[0]'",$db);

$myrow6 = mysql_fetch_array ($result6); 
$result2 = mysql_query ("SELECT sum(points) FROM meropr INNER JOIN balli ON meropr.id=balli.id_meropr WHERE  balli.id_user='$myrow0[0]'",$db);

$myrow2 = mysql_fetch_array ($result2); 
$sum=$myrow2[0]+$myrow6[0];

if ($sum)
{
printf ("<p class='podcat'>%s %s<span style='font-weight:bold; font-size:16px; color:red;'>   %s баллов.</span></p>", $myrow0["name"],$myrow0["family"], $sum);  
}
else 
{printf ();}

}

while ($myrow0 = mysql_fetch_array ($result0));
Подскажите, пожалуйста, что можно тут придумать ?

Вурдалак

Продвинутый новичок
В нем гораздо больше смысла, чем во всем твоем коде. Обратись к первоисточнику этого говна, зачем спрашивать нас?

damm88

Новичок
Разве не для этого создан форум, чтобы помогать или принимать помощь у других ? Видимо, я обратился затем, чтобы кто-нибудь подсказал, как можно здесь найти решение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
damm88
Этот человек в невежливой форме пытается сказать, что исправлять код, написанный по видеоурокам Попова не имеет смысла. он изначально обречен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Разве не для этого создан форум, чтобы помогать или принимать помощь у других ? Видимо, я обратился затем, чтобы кто-нибудь подсказал, как можно здесь найти решение.
строго говоря, факт обращения не гарантирует ответа. который всегда зависит от вопроса.
скажем, я обращусь к тебе затем, чтобы ты подсказал, где взять миллион долларов. и буду требовать ответа всего лишь на том основании, что я сподобился к тебе обратиться :)

damm88

Новичок
Да я понимаю.. и уже сам в этом убеждаюсь. Просто это можно сказать последний штрих ) Я буду сейчас учиться совсем не по Попову, но на данный момент, мне нужно добить это. Поэтому и хочу спросить, возможно ли как то это вывести ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не откладывай на завтра, начни меняться прямо сейчас :)
тем более, что отношение к поповским каракулям ты видишь.
лично мне просто непонятно, что у тебя в коде намешано, и разбираться в этой каше лень.

damm88

Новичок
Да я рад, но завтра мне нужно отправить эту вещь., в 2х словах, у меня есть баллы в одной таблице для пользователя и есть баллы в другой таблице для этого же пользователя, мне нужно вывести топ 10 пользоваталей по баллам ( просуммировав баллы из двух таблиц для каждого пользователя) Вот я сделал запрос суммы из одной таблицы и запрос суммы из другой, и сложил их, все нормально выводится, но как упорядочить по сумме ? чтобы топ 10 получить, можно ли это как-то сделать используя do - while ?

damm88

Новичок
Я сократил код, вот сейчас выводит по очереди всех пользователей с баллами, а как упорядочить вывод по баллам, не могу никак сделать.
PHP:
$result6 = mysql_query ("SELECT * FROM userlist",$db);
$myrow6 = mysql_fetch_array ($result6); 
do {
$result7 = mysql_query ("SELECT sum(points)+(SELECT sum(points) FROM meropr INNER JOIN balli ON meropr.id=balli.id_meropr WHERE  balli.id_user='$myrow6[0]')  FROM podcat INNER JOIN balli ON podcat.id=balli.id_podcat WHERE  balli.id_user='$myrow6[0]'",$db);
$myrow7 = mysql_fetch_array ($result7); 
printf ("<p class='podcat'>%s %s<span style='font-weight:bold; font-size:16px; color:red;'>   %s баллов.</span></p>", $myrow6[name],$myrow6[family],$myrow7[0]);  
}

while ($myrow6 = mysql_fetch_array ($result6));

Andkorol

Новичок
Не выводи сразу – собирай инфу в массив, сортируй по нужному тебе элементу (usort) – по баллам, в твоем случае.
Потом выводи уже отсортированную правильным образом информацию.

damm88

Новичок
Спасибо ! я уже думал над этим, тут нужно двухмерный массив использовать ?

Сверху