Mocus
Guest
Не поможите оптимизировать ?
У меня работает поисковый FTP-сервер нашей локалки... Файлов много и база весит уже 73 метра. Ума не приложу, как её можно оптимизировать. Попробую объяснить, что есть.
1-я таблица содержит записи об адресах, логинах, паролях и владельцах FTP-серверов. Каждому FTP-шнику присвоен уникальный номер.
2-я таблица содержит 3 поля:
- уникальный номер - INT
- "каталог" - VARCHAR(255)
- "файл" - VARCHAR(255)
В этой таблице просто масса повторяющихся данных. Например:
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Кино
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Наутилус
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Дельфин
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | Кино
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | Anime
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | xxx
...
и так далее...
Поиск происходит только по полю "файл" типа LIKE "%$string%";
Вот я и думаю... Как бы сделать так, чтобы все "файлы" с одинаковым "каталогом" ссылались на 1 каталог ?
Спасибо за внимание
-~{}~ 10.03.04 22:18:
Забыл написать... Уникальный номер во второй таблице соответствует номеру из 1-й таблицы. По нему выводится информация о владельце и доступности сервера в данный момент (On/Off Line).
У меня работает поисковый FTP-сервер нашей локалки... Файлов много и база весит уже 73 метра. Ума не приложу, как её можно оптимизировать. Попробую объяснить, что есть.
1-я таблица содержит записи об адресах, логинах, паролях и владельцах FTP-серверов. Каждому FTP-шнику присвоен уникальный номер.
2-я таблица содержит 3 поля:
- уникальный номер - INT
- "каталог" - VARCHAR(255)
- "файл" - VARCHAR(255)
В этой таблице просто масса повторяющихся данных. Например:
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Кино
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Наутилус
1 | ftp://10.10.1.1/Audio/Наше | Дельфин
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | Кино
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | Anime
1 | ftp://10.10.1.1/Video/Фильмы | xxx
...
и так далее...
Поиск происходит только по полю "файл" типа LIKE "%$string%";
Вот я и думаю... Как бы сделать так, чтобы все "файлы" с одинаковым "каталогом" ссылались на 1 каталог ?
Спасибо за внимание
-~{}~ 10.03.04 22:18:
Забыл написать... Уникальный номер во второй таблице соответствует номеру из 1-й таблицы. По нему выводится информация о владельце и доступности сервера в данный момент (On/Off Line).