Не работает библиотека curl

vamfirius

Новичок
Здрасьте.
Такая проблемка.
Пишу -
PHP:
$c=curl_init();
Запускаю на Денвере 3. Пишет ошибку Undefined function curl_init()
В php.ini убрал ; перед extension=php_curl.dll
Скачал php_curl.dll вот от сюда http://www.dlldll.com/getdll/4568.html и засунул в папку ext
Результат тотже, только при первом запуске написал две ошибки. Какие точно не помню, помню что там было чтото про php_чёто но не curl.
Помогите разобраться плиз.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
CURL поставь нормально, потом смотри в phpinfo() есть ли он. Дальше будем говорить потом

AmdY

Пью пиво
Команда форума
vamfirius
я, конечно извиняюсь, но что движет людьми, которые скачивают библиотеки не с официальных сайтов.
возможно у вас версия не та, файл не нашёлся. в любом случае, нужно было сразу прочитать текст ошибки. а затем лезть с вопросами.

Sokil.Dmytro

Новичок
до чего только народ не додумается, чтобы не делать все по нормальному :) скачайте апач и пхп, по времени оно занимает ровно столько же сколько и качать денвер

craz

Нестандартное звание
до чего только народ не додумается, чтобы не делать все по нормальному :) скачайте апач и пхп, по времени оно занимает ровно столько же сколько и качать денвер
а мне например не удобно тупо виртуал хосты бить ручками, че я дебил теперь? что вы имеете против денвера, кроме зашкаливающего ЧСВ от умения ставить это все отдельно?
Ваще не считаю, что такое мнение уместно, ибо это вам не продакшен, так что он максимально должен быть удобен для быстрого развертывания, тестирование и написания приложения. Может предложите ваще из исходников компилировать?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ну я как бэ компиляю, и ничего, не обеднел. Другой вопрос, я то гик, привык что на меня в офисе смотрят косо, ибо я тут один пингвиноид)

Но вот что-то писать на денвере мне просто страшно, по причине того, что я его пробовал во времена глубоких глюков и он тем и запомнился(

Sokil.Dmytro

Новичок
craz
вот не надо ругаться только. имелось в виду что денвер очень уж все по своему переделывает, и много чего надо допиливать чтобы получить нормальную системку. Если вас все устраивает, то вопросов нет, а у человека вот проблемы возникли из-за того что по дефолту в денвере курла нет :) Вот теперь пусть морочится с докачиванием екстеншнов, вместо того чтоб просто разархивить пых в папочку

vamfirius

Новичок
Скачал с офсайта. Установил всё норм. Почему сначала не с офсайта качал, потому что вообще первый раз ставил библиотеку и тупо вбил в поиск её название. Вобщем всё круто теперь, всем спасибо.

craz

Нестандартное звание
craz
вот не надо ругаться только. имелось в виду что денвер очень уж все по своему переделывает, и много чего надо допиливать чтобы получить нормальную системку. Если вас все устраивает, то вопросов нет, а у человека вот проблемы возникли из-за того что по дефолту в денвере курла нет :) Вот теперь пусть морочится с докачиванием екстеншнов, вместо того чтоб просто разархивить пых в папочку
какая разница денвер не денвер, "руки, ноги, главное хвост"(с)

ну я как бэ компиляю, и ничего, не обеднел. Другой вопрос, я то гик, привык что на меня в офисе смотрят косо, ибо я тут один пингвиноид)

Но вот что-то писать на денвере мне просто страшно, по причине того, что я его пробовал во времена глубоких глюков и он тем и запомнился(
я не в винде тоже не обедниваю,
просто вместо того, чтобы флудить подождать можно было пока человек хоть к xampp, хоть к lamp, хоть к mamp, хоть к denwer`у скачает нормальный курл.
Так как это не относить к вопросу ваще

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
просто вместо того, чтобы флудить подождать можно было пока человек хоть к xampp, хоть к lamp, хоть к mamp, хоть к denwer`у скачает нормальный курл.
У человека тотальное непонимание того, что надо ставить такого рода ПО, полученное только с официальных источников разработчиков, где оно точно работает. Кстати флуда тут в теме не было и нет

AmdY

Пью пиво
Команда форума
собирать wamp ручками это верх маразма и куча мусора в разных местах, в отличие от готовых denwer, который аккуратненько ложится в одну папку и заводит для удобства виртуальный диск. кстати, можно скачать пакет дополнительных модулей с того же denwer, которые выбрасывают отдельно по старой привычке экономить трафик.

craz

Нестандартное звание
У человека тотальное непонимание того, что надо ставить такого рода ПО, полученное только с официальных источников разработчиков, где оно точно работает. Кстати флуда тут в теме не было и нет
хотя бы ИМХО написал бы,

ибо ИМХО был про денвер - и постоянно какому-нить рукодеятелю - который под виндой все из сорцев собирает хочется рассказать об этом всему миру)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
где я написал, что надо собирать с сорцев под винду? я написал что я пингвиноид! Нафик сорцы под винду, там есть инсталлятор для апача-мускуля, а php ставится за 10 минут по мануалу.

craz

Нестандартное звание
craz
где я написал, что надо собирать с сорцев под винду? я написал что я пингвиноид! Нафик сорцы под винду, там есть инсталлятор для апача-мускуля, а php ставится за 10 минут по мануалу.
а ты че нервничаешь? я не про тебя в плане флуда, ты нормально ответил сразу.
и AmdY
все равно прав вы хоть лопните

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Для кого то прав, для меня - нет. Просто я помню, что когда я начинал изучать это все. Был какой-то апач 1.х.хх и пхп 4.1. или еще ранний, в общем все это было сдружить тяжко, но интересно. Один раз я уронил винду(

Сверху