Не работает загрузка изображения на сервер

riddlesan

Новичок
Не работает загрузка изображения на сервер

У меня странная проблема, вот код:
PHP:
<?  if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')  
{  copy($_FILES['image']['tmp_name'], "i/catalog/".$_FILES['image']['name']);  } 
 ?>   

<form enctype="multipart/form-data" action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="post">  
<input type="file" name="image" maxsize="1000000" />  
<input type="submit" value="Отправить" name="image_load" />  
</form>
Ошибки не выдает никакой, в каталоге i/catalog/ создает файл с правильным именем и размером, но он получается битым. На сервере юникс, у меня дома на моем апаче пашет(у меня винда). В чем может быть проблема?

WP

^_^
Во-первых данный код содержит баг, во-вторых, правИльным, а не "правельным", в-третьих, каким именно образом битый?

riddlesan

Новичок
Ну архивы, если залить так, то рар пишет что архив поврежден или имеет имеет неизвестный формат, а картинка не открывается ничем, пеинт пишет что файл не удается прочитать, при педаче бмп рисунка, пеинт написал что памяти не достаточно для открытия, просмотрщик просто не загрузился. Что за баг? Я просто код сократил до минимума, чтобы пост короче был и другие вещи не отвлекали. Я пробовал не через функцию copy(), а через ftp-функции php залить, все равно тот же результат.

Андрейка

Senior pomidor developer
попробуй открыть файл в блокноте или запустить в cmd.exe fc загруженныйфайл оригинал
и поищи по форуму про русский апач и проблемы с ним - возможно из этой серии

>а через ftp-функции php залить, все равно тот же результат.
а предположить, что проблема не в закачке, а в скачивании?

riddlesan

Новичок
в блокноте белеберда, но похоже что данные есть.
А что за diff ? Нельзя ли поподробнее ?

я кстати не думаю что на юникс сервере русский апач)

ys

отодвинутый новичок
>+1 за русский апач.

И что?
russian apach mod, в грамотных руках - это не зло а польза.
в кривых руках и топор рубит не лес, а головы..

SiMM

Новичок
> я кстати не думаю что на юникс сервере русский апач)
А в хидерах, для начала, подсмотреть не судьба? Если не изменяет память - он там подписывается.

FractalizeR

Новичок
Мне вот еще непонятно, зачем народ пользуется copy, увеличивая нагрузку на сервер вместо move_uploaded_file()?

Я думаю, что при скачивании файла, возможно, скачала выдается какой-то Warning PHP, а потом тело файла. Думаю, автору следует обратить особое внимание на тип повреждения файла.

riddlesan

Новичок
Curly-fingers спасибо за ссылку, попробую. Юзал и move_uploaded_file() и че только не пробовал, похоже действительно из-за Russian Apache траблы.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
> russian apach mod, в грамотных руках - это не зло а польза.

а можно пример пользы не из 1998 года?

Dreammaker

***=Ф=***
>russian apach mod, в грамотных руках - это не зло а польза.

мне лично всё равно польза он или зло. В своём ответе я согласился с тем, что русский апач в данной ситуации наиболее вероятная причина проблемы.

Хотя да, какая причина может быть для использования русского апача сейчас - ума не приложу.

Сверху