Не работает запрос с current_date()

hava

Новичок
Не работает запрос с current_date()

Есть такой запрос

SELECT * FROM news,sections WHERE news.sec_id=sections.sec_id AND news.in_stock_ua AND is_shown_ua AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) ORDER BY sections.sort_id, news_date_ua DESC, news.sort_id LIMIT 7,0


При исполнении запроса возникает ошибка.
Я думаю, что ошибка AND (news_date_ua BETWEEN current_date() ) в этой части. Поля все указаны правильно, т.е. дело, вероятнее всего, в неправильности конструкций. Помогите пожалуйста!!!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в таких случаях следует обращаться к документации.
правильность конструкций смотрят именно там
 

hava

Новичок
Автор оригинала: Фанат
в таких случаях следует обращаться к документации.
правильность конструкций смотрят именно там
Так вот с документации следует что все правильно, но это я так думаю. Может понеопытности не так понял.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
покажи место, которое ты по неопытности не так понял

-~{}~ 13.02.06 13:59:

кстати, не поробовал слово BETWEEN с английского перевести?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
блин.
ты так долго ждал этого вопроса?
а на мой ты ответить можешь?
 

hava

Новичок
Автор оригинала: Фанат
покажи место, которое ты по неопытности не так понял

-~{}~ 13.02.06 13:59:

кстати, не поробовал слово BETWEEN с английского перевести?
почему же не пробовал
я хорошо знаю язык SQL, и знаю как бы я это сделал в MySQL редакоре
но это не мой запрос, и в этом все дело. т. е. мне нужно только обновить скрипт, который, был написан другими людьми, поэтому код менять не хочу. А код не рабочий через ошибку в запросе. С людьми, которые этот код написали, связаться не могу.

-~{}~ 13.02.06 14:38:

Автор оригинала: hava
ПС.
Неопытность работы с постгрес
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп.
при чём здесь люди, скрипты, обновления какие-то?

давай вернёмся назад.
ты сказал:
с документации следует что все правильно, но это я так думаю. Может понеопытности не так понял.
я тебя попросил процитировать тот кусок, который ты недопонял.
чтобы помочь тебе его допонять.
я всё ещё жду.
 

hava

Новичок
Автор оригинала: Фанат
стоп.
при чём здесь люди, скрипты, обновления какие-то?

давай вернёмся назад.
ты сказал:

я тебя попросил процитировать тот кусок, который ты недопонял.
чтобы помочь тебе его допонять.
я всё ещё жду.
Хорошо, я перефразирую.
В части запроса (news_date_ua BETWEEN current_date() ) действительно не указан второй параметр, я предполагаю, что может быть действует некоторое значение по умолчанию. Но это только мое допущение, по этому я хочу разобраться, где именно ошибка, в запросе, или возможно версии самого постгреса. Вот это я и недопонял. Извините, если не точно выражаюсь
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но это только мое допущение, по этому я хочу разобраться, где именно ошибка, в запросе, или возможно версии самого постгреса.
так разберись - кто тебе не даёт.
неужели в документации не написано?
 

andrejdo

Новичок
Ошибка в current_date() должно быть просто current_date или now()::date и
нехватает AND
получается примерно так

news_date_ua BETWEEN current_date-7 AND current_date


SELECT current_date() ;
ERROR: syntax error at or near "(" at character 20
LINE 1: SELECT current_date() ;

# SELECT current_date ;
date
------------
2006-02-14
(1 row)
 
Сверху