Не работает функция mail() в локалке

zdimon

Новичок
Не работает функция mail() в локалке

В локальной сети установлен на удну из машин mail сервер.

При попытке настроить отправку мыла на другом компе в сети в php.ini прописал

[mail function]
SMTP = 192.168.1.4
smtp_port = 25

Однако при отправке функцией mail() мыло не доходит, а в логах апача пишет что системе не удается найти указанный путь.

В чем можт быть причина?
 

Alexandre

PHPПенсионер
, а в логах апача пишет что системе не удается найти указанный путь.
очевидно в этом и проблема:
For the Mail functions to be available, PHP must have access to the sendmail binary on your system during compile time. If you use another mail program, such as qmail or postfix, be sure to use the appropriate sendmail wrappers that come with them. PHP will first look for sendmail in your PATH, and then in the following: /usr/bin:/usr/sbin:/usr/etc:/etc:/usr/ucblib:/usr/lib. It's highly recommended to have sendmail available from your PATH. Also, the user that compiled PHP must have permission to access the sendmail binary.
SMTP string Used under Windows only: host name or IP address of the SMTP server PHP should use for mail sent with the mail() function.
smtp_port int Used under Windows only: Number of the port to connect to the server specified with the SMTP setting when sending mail with mail(); defaults to 25. Only available since PHP 4.3.0.
http://ru2.php.net/manual/en/mail.configuration.php
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а по адресу 192.168.1.4 имеется анонимный smtp сервер?
в логах апача пишет что системе не удается найти указанный путь.
Нельзя ли когда-нибудь научиться КОПИРОВАТЬ на форум сообщения об ошибках, а не пересказывать их на словах?
 

zdimon

Новичок
Автор оригинала: *****
а по адресу 192.168.1.4 имеется анонимный smtp сервер?

Нельзя ли когда-нибудь научиться КОПИРОВАТЬ на форум сообщения об ошибках, а не пересказывать их на словах?
Да, сервер там находится и через почтовую программу письма идут.
Проблема возникла после перестановки ОС на клиентском компе, до этого эти настройки php.ini работали нормально.

А ошибку я копировал, вот что получалось - æ¿ßΓÑ¼Ñ ¡Ñ πñáÑΓß∩ ¡á⌐Γ¿ π¬áºá¡¡δ⌐ »πΓ∞.

-~{}~ 08.07.08 14:58:

Автор оригинала: Alexandre
очевидно в этом и проблема:
как я понял, что в переменной path должен быть путь к бинарнику sendmail, а что это за файл (библиотека) в ОС windows который отвечает за отправку mail()-ом?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какое-то странное сообщение. Его тебе точно пхп выдает?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хаха я понял.
чувак раскомментировал под виндой строку для униха.
 
Сверху