Не сработал пример из статьи "Создание таблиц Excel средствами PHP"

GRIG

Новичок
Не сработал пример из статьи "Создание таблиц Excel средствами PHP"

Мне нужно создать скрипт, который будет создавать на сервере файл с экселевской таблицей, чтобы потом переслать этот файл на клиенский комп. Раньше ничего такого не делал. Поэтому для первого эксперимента взял указанную в заголовке статью, выдрал из нее пример номер 2 (который создает таблицу в файле), подставил туда другое имя файла и попробовал этот скрипт запустить. Результат оказался неожиданным - на экране совсем ничего нет. Ни таблицы, ни сообщений об ошибках. По идее получается, что все сработало. Но на диске никаких новых файлов не обнаружено. То ли я не там эти файлы ищу, то ли что-то не так настроено, то ли еще какая-то нетривиальная ошибка.

Попробовал еще пример вот с этой страницы: http://pear.php.net/manual/en/package.fileformats.spreadsheet-excel-writer.spreadsheet-excel-writer.rowcoltocell.php. Результат тот же самый.

А вот пример номер 1 из статьи (который создает временную экселевую таблицу и отсылает ее броузеру без сохранения) отработал нормально - броузер спросил "открыть файл с помощью OpenOffice?", а потом это сделал.

Подкиньте идей куда смотреть на предмет диагностики, настроек или еще чего.
Заранее спасибо.

Если существенно: использовались Ubuntu Linux, Mozilla Firefox, Apache, PHP5, OpenOffice

-~{}~ 29.09.09 16:53:

Уточнение: имелась в виду вот эта статья: http://phpclub.ru/detail/article/Excel_Writer

GRIG

Новичок
Ладно, пойду искать.
Кстати: а как у этой штуки с кроссплатформенностью? Потому как мне в итоге нужно получить универсальное решение - и для виндов с родным офисом, и для линуха с ОпенОфисом

Духовность™

Продвинутый новичок
всю жизнь генерирую простые excel с помощью обычного html, отдавая только с заголовком экселевским.

GRIG

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
всю жизнь генерирую простые excel с помощью обычного html, отдавая только с заголовком экселевским.
А как потом это дело в файл сохранить? И можно ли при этом вставлять формулы?

dimagolov

Новичок
GRIG, ну ты вроде взрослый человек и знаешь, что формулы в html вставлять некуда да и не за чем. зачем тебе формулы в генеренном файле?

GRIG

Новичок
Дело в том, что в таблице на экране есть вычисляемые ячейки (вроде суммы по строке или по столбцу). Когда я выдаю это в броузер - я это сам считаю. А вот в экселевом файле хочется на соответствующее место формулы подставить. Мало ли - вдруг тот, кому этот файл попадет, захочет что-то в нем переделать. Мысли заказчика неисповедимы. :)

GRIG

Новичок
Лишнюю работу я не люблю. Но я люблю, когда работа сделана "на совесть". И, кроме того, если заказчик вдруг задастся вопросом "почему ЭТО сработало не так, как я ожидал?" - то он в итоге придет ко мне и потребует переделать. Т.е. даст ту самую лишнюю работу. Для какого-нибудь фрилансера это, наверное, хорошо - за лишнюю работу можно взять дополнительные деньги. Но я-то не фрилансер - я наемный работник на полный рабочий день

Сверху