mus
Новичок
Не ставится кука
Просьба помочь!
Пытаюсь сделать следующий скрипт:
Пользователь может сам выбрать стиль страницы. При этом ему ставится кука, чтобы запомнить, какой стиль выбрать.
Концепция тсраницы не допускает регистрации.
Так же не следует объяснять мне, что у некоторых куки отключены - мне было сказано сделай, я стараюсь!
Заранее спасибо, если получится помочь - выкладываю небольшой кусок кода...
Объясняю суть.
Скриптик тестовый, поэтому общая идея несколько изменена в целях тестирования скрипта.
Если указан параметр style и кука отсуствует, то устанавливаем куку со значением стайл на, час, скажем, в случае если указан параметр и кука поставлена, то следует просто выдать параметр на экран (по сути программы в случае, если значение куки будет известно в любом случае нужно будет переставить куку с новым значением, это достигается убирая елсе, но для теста я хотел вывести на экран содержимое), но, если style не указан, нужно дать пользователю форму для выбора стиля.
Трабл в том, что кука не ставится ни на сервере, ни на локале (тоесть ни с локала, ни с сервера)
Буду рад, если Вы мне поможете как можно скорее.
Заранее благодарю!
Просьба помочь!
Пытаюсь сделать следующий скрипт:
Пользователь может сам выбрать стиль страницы. При этом ему ставится кука, чтобы запомнить, какой стиль выбрать.
Концепция тсраницы не допускает регистрации.
Так же не следует объяснять мне, что у некоторых куки отключены - мне было сказано сделай, я стараюсь!
Заранее спасибо, если получится помочь - выкладываю небольшой кусок кода...
PHP:
<?php
function set_cookie() {
if ($style == true) {
if( isset( $HTPP_COOKIE_VARS['style'] ) == false )
{
setcookie( "style" ,$style , time() + 3600 );
}
else
{
print $HTPP_COOKIE_VARS['style'];
}
}
else
{
echo "Chose style of this site";
echo "<br>";
echo "<a href='set_cookie.php?style=light'>light</a>";
echo " / ";
echo "<a href='set_cookie.php?style=dark'>dark</a>";
print $HTPP_COOKIE_VARS['style'];
}
}
set_cookie();
?>
Скриптик тестовый, поэтому общая идея несколько изменена в целях тестирования скрипта.
Если указан параметр style и кука отсуствует, то устанавливаем куку со значением стайл на, час, скажем, в случае если указан параметр и кука поставлена, то следует просто выдать параметр на экран (по сути программы в случае, если значение куки будет известно в любом случае нужно будет переставить куку с новым значением, это достигается убирая елсе, но для теста я хотел вывести на экран содержимое), но, если style не указан, нужно дать пользователю форму для выбора стиля.
Трабл в том, что кука не ставится ни на сервере, ни на локале (тоесть ни с локала, ни с сервера)
Буду рад, если Вы мне поможете как можно скорее.
Заранее благодарю!