Не хватает памяти

yrevich

Новичок
Не хватает памяти

Есть скрипт. Из веба работает. Когда же запускаю с командной строки ругается:
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted
в php.ini установлено memory_limit = 1024M
что ему еще надо?
 

Gas

может по одной?
в php.ini установлено memory_limit = 1024M
может php не находит php.ini, попробуй явно задать путь к нему. Ну и посмотри что выдаёт: php -r "echo ini_get('memory_limit');"
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gas
если не находит, то лимит будет по умолчанию. А это никак не сто метров
 

Krishna

Продался Java
*****
Да, вроде как, уже 128 как раз, по-крайней мере в 5.2.4
 

yrevich

Новичок
phpinfo() показывает правильный путь к ini и установленный в нем размер - 1024
 

Gas

может по одной?
phpinfo() показывает правильный путь к ini и установленный в нем размер - 1024
1. ты не написал как запускаешь скрипт - из консоли или по http (чувствую что да);
2. настройка memory_limit - PHP_INI_ALL, ты можешь её прямо в скрипте указать;
3. "а на серваке есть столько памяти?"
 

yrevich

Новичок
1. с http все работает
с консоли - ошибка
2. все заработало через ini_set
3. памяти выше крыше

спасибо, вопрос из практической области переведен в теоретическую - все же какого фига не цепляется лимит из php.ini?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>спасибо, вопрос из практической области переведен в теоретическую -
>все же какого фига не цепляется лимит из php.ini?

потому что PHP в консоли смотрит в другой ini, это же очевидно.
 
Сверху