Не читаются cookie из подкаталогов в IE-6

dwol

Новичок
Не читаются cookie из подкаталогов в IE-6

Имеем IE 6.0.2900.
Ставлю куку из корня сайта, все ок.
Читаю/удаляю из корня сайта - тоже все ок.
А стоит тот же скрипт перенести в любой подкаталог - и все. Не читается и не удаляется, т.е. просто не видит.

Открываем FireFox - все работает изумительно...

Это глюк конкретной версии ИЕ или глобальный?
Можно ли как-нибудь его обойти?

SunDrop

Помощник поисков. робота
1) В отладке таких вещей под ИЕ пригодиться модуль Live HTTP Headers
2) Примитивный тестовый скрипт ставящий СТАТИЧЕСКУЮ куку тоже не работает? setcookie('TestCookie', 'something'); Может у тебя с переменными ошибка?

Frol

Новичок
может почитаем про [m]setcookie[/m] ?
у нее не три параметра.

ZN

Новичок
Frol
а ты сам эту ссылку читал?
и сколько же у неё параметров?

dwol

Новичок
Ага, нашел косяк!!! Проблема в в том, что мне нужно убить корневую куку при вызове из подкаталога. Каким образом это можно реализовать?

dwol

Новичок
Так ставится она у меня из корня, а убить ее надо при обращении к любому файлу на сайте, который может быть как в корне, так и в подкаталоге... Т.е. задача - с помощью куки отследить второй клик на любую ссылку с главной страницы и после этого куку удалить...

alexhemp

Новичок
dwol

Это не задача, это способ решения. Поставим вопрос иначе - почему имеено куки? Что конкретно ты хочешь сделать - зачем тебе ослеживать "второй" клик. Какой клик ты считашь "вторым"? А если я куки заблокирую? :)

dwol

Новичок
Реализуется что-то типа баннерной сети, в которй клик засчитывается партнеру только при условии, что серфер сделал на открывшемся сайте один переход по любой внутренней ссылке. Т.е. на инексной страницея ставлю куку с ID клика, а на любой другой, на которую есть переход, мне нужно ее удалить и передать ID обратно в базу... Вот передать ID получается, а удалить куку - нет. Можно реализовать это через сессии, но, мне кажется, это слишком заморочно для такой системы. Как вариант - не убивать куку, а оставить ее умирать своей смертью, но тогда нудно в скрипт приема данных включать еще один запрос на проверку, отработан этот переход или нет...

alexhemp

Новичок
Ну так что мешает тебе удалить корневую куку?

Ее можно удалить из любого места, достаточно почитать описание параметров ф-ции setcookie.

dwol

Новичок
Всем большое спасибо!!!
Получилось удалить куку из подкаталога с помощью полной конструкции
setcookie('id','',time()-3600,'/');

Почему-то сначала понадеялся на короткую
setcookie('id');
а она работает только в текущем каталоге, что логично.

Приношк всем извинения за то, что заставил повторять себе прописные истины. :)

Сверху