Новая фирма - стоит ли начинать

Wade

Guest
Новая фирма - стоит ли начинать

Здравствуйте! Есть возможность открыть новую фирму в Питере, которая займется веб-дизайном
и программингом. Коллектив имеет мало опыта, поэтому возможно ли выдержать конкуренцию? Может быть поделитесь своим опытом? Какие схемы работы, какие затраты?
Спасибо

Kelkos

Сам себе программер
Опыт команды и пр. шняга - всё фигня.. На первом этапе нужен только креативный дизайнер.
Как показала жизнь.
Есть хорошее портфолио - будут заказы и про профессиональность никто и не заикнётся.
Портфолио пустое и убогое - всем наплевать на вашу профессиональность и уровень..

Вообщем, я бы начал с написания нескольких демок и их красивого описания (картинки, графики, и т.д.). Заодно и опыт команды поднимется.

Wade

Guest
Спасибо, Kelkos. Интересно в какой срок возможно раскрутиться и какой будет примерный доход? Я понимаю, что с Лебедевым сложно конкурировать, но все же

Rammstein

PHPClub::News
А не подскажите какого размера мне туфельки купить, а-а-а-а?

Kelkos

Сам себе программер
Интересно в какой срок возможно раскрутиться и какой будет примерный доход?
срок от полугода до года до выхода "на запланированные мощьности". Хотя не факт, что дело вообще пойдёт. шансы 1/3.
Доход? БУ-ГА-ГА!!! прими как данность, что если ты лезешь в этот бизнес "с бухты барахты", то минимум полгода о зарплате и не мечтай.
Я вообще непонимаю людей, который вот так вот организуют вэб шарашки надеясь "на авось". Лично я считаю, что пока нет немерянно серьёзных заказов - сиди набивай руку как "частный мастер".. как схватишься за серьёзный проект, который позволит будущей фирме хотя бы не в убыток работать, то организуй под это дело контору.

Wade

Guest
Почему с бухты барахты? Есть серьезные люди которые видят расширение своего дела - такую контору. Они готовы вложиться а я же выступаю как топ-менеджер, нанимаю команду и все подобное. Кроме того имею опыт разработки в этой области. А насчет крупных клиентов - они же не будут связываться с "частными мастерами" да и не в их это стиле. Меня же интересует подобная практика посителей этого форума.

Mozart

Новичок
Весь доход и вообще все зависит от тебя, как от руководителя...Правда, анализируя твой вопрос про доход и про срок, готов предположить, что рано тебе еще...

Wade

Guest
Когда то же надо начинать...у меня достаточный опыт разработок, но опыта менеджмента недостает, поэтому и спрашиваю. Но опыт дело второе - аппетит приходит во время еды. Хочется создать достойную контору, а не фирму-однодневку. Надеюсь разбирусь в некоторых вопросах. Полность согласен с тем, что на первых порах все будет решать креативный дизайн

pauk

Новичок
Re: Новая фирма - стоит ли начинать

Автор оригинала: Wade
Здравствуйте! Есть возможность открыть новую фирму в Питере, которая займется веб-дизайном
и программингом. Коллектив имеет мало опыта, поэтому возможно ли выдержать конкуренцию? Может быть поделитесь своим опытом? Какие схемы работы, какие затраты?
Спасибо
Ну, открытие фирмы - затраты в пределах 3-3,5 штук (рублей): 2000 - пошлина, 600 - нотариус, 300 - печать, 500 - банковский счет.
ИП - еще дешевле: 400-пошлина, 300-нотариус, 300 - печать.

Что такое "мало опыта"? Достаточно для начала 7-8 проектов.

О затратах...
- Заработная плата
- Аренда помещения (+свет, вода если есть)
- Реклама
Сколько это выйдет, это зависит от запросов. На какое вознаграждение договоритесь, если вы все - вкладчики, то будет чуть легче.
Аренда помещения - деловой центр или полуподвал в Колпино?
Реклама - тут тоже от объемов зависит.

Схема работы: Менеджер проекта - программист - художник - HTMLкодер.
Будут ли совмещение - решать начальству.

Krishna

Продался Java
pauk: Ага, а кампутеры, телефоны, принтеры, серверы - нахаляву дадут?

Rammstein

PHPClub::News
Кстати, я слышал, что все ООО в ближайшее время начнут переводить в АО. Никто не слышал подобное?
Лучше ИП организовывать, вобщем :)

pauk

Новичок
Автор оригинала: Krishna
pauk: Ага, а кампутеры, телефоны, принтеры, серверы - нахаляву дадут?
Ну, мы когда создавали, свои приносили, а телефон 200 рублей стоит.
И вообще, это не затраты, а основные средства. Они на вас работают, а з/п, аренду и рекламу надо дяде отдать

Что еще? сайт? 24 бакса домен и 60 в год хороший хостинг

-~{}~ 03.04.06 20:44:

Автор оригинала: Rammstein
Кстати, я слышал, что все ООО в ближайшее время начнут переводить в АО. Никто не слышал подобное?
Лучше ИП организовывать, вобщем :)
Да, АО - дополнительные сложности. Ну и у ИП свои проблемы есть.:(
В общем, мешать бизнесу у нас профи:mad:

neko

tеam neko
> и 60 в год хороший хостинг

гыгы.

да, я смотрю, вы просто эксперты!

Krishna

Продался Java
Да, пожалуй стоит прежде еще опыта поднабраться ;)

А, сорри, это не автор топика написал 0:)

nw

Новичок
То что есть инвесторы - это помоему уже полдела.
Если бы вам еще несколько стабильных заказчиков подыскать, то стартовать можно вобще смело. Если ждать наступления "идеальных" условий, то вы никогда не начнете.
И вобще, если есть опыт и идеи, в которые инвестор готов вложиться, то имхо, стоит рисковать и начинать.

Krishna

Продался Java
nw
Неправда ваша. Под хорошее дело инвесторы завсегда найдутся. Найти интересных стартовых клиентов без портфолио - вот это проблема. Ну или придется долго и много всаживать без отдачи.

nw

Новичок
Но если есть какой-то опыт, большое желание и денег дают - то тут стоит пробовать. Если конечно правда, что-то смыслишь в разработке, а не вчера самоучитель купил.
А вот портфолио достаточное для старта как раз не так долго нарабатывается при желании. Можно начать сразу с найма фрилансера имеющего такое портфолио, ведь компания это прежде всего не офис с вывеской, а люди из которых она состоит.
Так что я бы расставил приоритеты так:
1. Знания
2. Инвестиции
3. Портфолио

-~{}~ 03.04.06 15:06:

И опять же все зависит от планов.
Одно дело - желание построить майкрософт через полгода, а другое дело выйти на окупаемость хотя бы через год-полтора.

-~{}~ 03.04.06 15:08:

Хотя начинать без идеи, просто чтобы была фирма, а там найдем чего программить - это конечно не очень перспективно.

Wade

Guest
Спасибо всем за советы. Обязательно учту. А конкретно кто-то по Питеру работал? здесь же свои тонкости? переизбыток "умов" и так далее

Сверху