Новая хабраподобная CMS - Envos.Blogs

_RVK_

Новичок
Новая хабраподобная CMS - Envos.Blogs

Наверное кто-то знает, что я давно занимаюсь разработкой собственного каркаса приложений на PHP. Это Envos Framework. Некоторое время назад я начал разработку проекта мультиблогов Envos.Blogs. Проект начинался для собственных нужд, как это обычно бывает, но со временем вырос в то, чем хочется поделится с другими.

Не стану рассказывать о пользовательских возможностях, их можно посмотреть и попробовать в песочнице/. Кратко расскажу об особенностях архитектуры движка.
Движок, как уже было сказано, написан на Envos, то есть выполнен по всем канонам MVC, имеет гибкую ООП структуру. Есть немного тестов, scaffolding, собственная ORM основанная на паттерене ActiveRecord. Реализовано кеширование (memcache и файловое). В качестве шаблонизатора используется Smarty, но есть возможность прикрутить и другой, в том числе использовать чистый php. Реализована маршрутизация, валидация и другие фичи. Для разработчика есть возможность расширять движок собственными модулями и темами оформления.

Как разработать свой модуль показано вот в этом видео-туториале. Вообще модули, по своей структуре очень похожи на любое приложение Envos, потому из этого ролика можно получить представление и в целом о Envos и Envos.Blogs

Темы оформления для Envos.Blogs умеют наследовать шаблоны у темы-родителя. Это позволяет разрабатывать темы на основе уже существующих, перегружая только некоторые шаблоны и CSS, или разработать свою тему, и после множество тем на её базе. Очень удобно.

Посмотреть список запланированных фич можно здесь, там же можно получить последнюю версию движка из SVN

P.S. Знаю что дизайн и верстка это УГ. Кто сможет помочь в этом, буду благодарен.

RUNET

Новичок
Посмотрел туториал, как то все хитро :)
на досуге качну, покапаю, интересна.

Сверху