"Новое" и "Обновлено", как реализовать?

EnikeN

Новичок
"Новое" и "Обновлено", как реализовать?

Часто можно встретить на сайтах, такую вещь, что у новых записей стоит "NEW", но через определённый срок эта надпись сама пропадает, как это реализовать? И как реализовать такую вещь, что когда обновляешь запись, так же определённый срок было написано, что "Обновлено" ?

p.s. Может показаться, что вопрос не имеент отношения к этому разделу, но без мускула тут не обойтись наврено, поэтому сюда создал.

akd

dive now, work later
Команда форума
EnikeN, в базе поля date_created, date_last_update (названия от балды). от них и танцевать.

еще была пара клиентов, которые флаги "новинка" возжелали выставлять фиксированно. но это скорее исключение.

EnikeN

Новичок
akd, а можно поподробнее как там танцевать, что-то на ум не приходит ничего :( Как например зафиксировать на два дня "Новинку"? Понятно, что скорее всего нужно в поле добавлять дату, но как сделать, чтобы по истечении 48ми часов надпись убиралась? Или вообще удалялась, уже не нужная, инфа из поля..

А по поводу запроса клиентов, я считаю, это не удобным..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но как сделать, чтобы по истечении 48ми часов надпись убиралась?
СРАВНИВАТЬ текущую дату с записанной.
и писать, по результатам, слово "новинка" или ничего не писать.
не нужно ничего удалять или убирать, или делать.
нужно всего лишь при выводе сравнить.
вся твоя проблема состоит в одном операторе сравнения.
одном. базовом. операторе.
самом примитивном.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?
как отличить старую новость от новой?
ТЫ САМ, просто, как человек, можешь ответить - старая новость или новая?
И как ты это будешь делать? НЕ ЗНАЕШЬ, хочешь сказать? тебе компьютер нужен для этого?

EnikeN

Новичок
Опять ругаться хочешь? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ВСЁ УЖЕ ПОНЯЛ!

Я думаю 19756 и 56 сообщений в этом естьразница..и я с этим не сталкивался..а ты может уже где-то ухом зацепил это...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с чем ты не сталкивался?
тебе в жизни никогда не приходилось сравнивать две даты?
ты, взяв в руки газету, не сможешь определить - свежая она, или нет? тебе для этог7о понадобится база данных с удалением полей?

Блин, весь мир делится на умных и дураков.
Дураки думают, что что-то сделать можно только если ЗНАТЬ, как это делается.
Если дедушка научил прибивать подмётки - так и будет всю жазнь прибивать подмётки. А прибить каблук уже не сможет. потому что не научили! Не сталкивался! Всё - кирдык. Лапки кверху!

А умные умеют ДУМАТЬ. УЧИТЬСЯ. СООБРАЖАТЬ. И могут сделать то, чему их никогда не учили. Им не обязательно перед этим СТАЛКИВАТЬСЯ!

Я думаю 19756 и 56 сообщений в этом естьразница..и я с этим не сталкивался..а ты может уже где-то ухом зацепил это...
Это фантастика. До него даже не доходит, что я ему говорю. Он уверен, что даты различать можно, только если СТАЛКИВАЛСЯ. А если не сталкивался - суши вёсла.

Я, блин, не понимаю, зачем этим людям голова дана.

EnikeN

Новичок
Спасибо, что назвал дураком, спасибо, что назвал "этим людям".. Спасибо за всё!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пожалуйста.
если это хоть немного заставит тебя ДУМАТЬ, а не оправдываться, то это спасибо будет не зря.

EnikeN

Новичок
Я всегда думаю, но не всегда могу додуматься.. А учить меня уму-разуму не стоит.. для этого есть школа и институт..

Сверху