Новостной движок с комментариями для hi-load сайта?

Relevant

Новичок
Дано: сайт с посещаемостью около 100.000 уникальных посетителей в сутки

Прошу дать совет: какой лучше новостной скрипт на PHP (с возможностью оставлять комментарии) внедрить на главную страницу сайта или может сразу CMS какую поставить?

Прошу обосновать ответ/совет.

Gas

может по одной?
хе-хе, очень возможно что только кастомное решение или поискать на похожих проектах "сделано теми-то, теми-то" и обратиться к ним.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Почему администрация такого посещаемого сайта не может обратиться к профессионалам?

Relevant

Новичок
Почему администрация такого посещаемого сайта не может обратиться к профессионалам?
Может она и обратилась уже к профессионалам, но хочется знать и мнение независимых экспертов и по-моему как раз PHPClub - именно то место!?!

HraKK

Мудак
Команда форума
Как представитель администрации PHPCLUB и участник недавней конференции о hi-load от самого Димы Бородина, осознавший все тонкости честного горизонтального маштабирования, авторитетно заявляю, прикрутите CMS 1C.Bitrix, я гарантирую что это лучшее решение.

Relevant

Новичок
CMS 1C.Bitrix - очень тяжел, по-моему Вы просто прикалываетесь ...

HraKK

Мудак
Команда форума
Если вы не верите администрации этого ресурса, зачем Вы здесь? Битрикс только кажется тяжелым, а на самом деле это очень хорошо маштабируемая система.

craz

Нестандартное звание
Если вы не верите администрации этого ресурса, зачем Вы здесь? Битрикс только кажется тяжелым, а на самом деле это очень хорошо маштабируемая система.
HraKK, а ты кстати его пробывал кастомизировать в плане ресурсоемкости? Все знают уже по-моему что я идеалист))) Но у меня сложилось мнение что если выпилить кое какие извините за выражение пиздецы из движка не пользовать их стандартные компоненты то можно добить производительности схожей или даже выше с каким нить решением на зф...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Relevant вопрос поставлен неправильно. Простых ответов вроде "ставьте wordpress" не существует.
Простите уж, но сам вопрос говорит о Вашей некомпетентности. Делегируйте этот вопрос специалисту.
Если Вам нужна консультация специалиста - создайте объявление в разделе "работа".
Серьезных ответов на бессмысленный вопрос ждать не стоит.

Relevant

Новичок
Ну а если все-таки религия не позволяет использовать 1С.Битрикс, то какие альтернативы?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
альтернатива одна - найти того, кто в этом разбирается, и он сделает, используя подходящие инструменты
решений из коробки для вашей задачи не существует, успокойтесь

я бы написал такое решение на yii, в нем неплохие встроенные инструменты для кеширования и задачу вроде этой можно реализовать быстро,
kohana тоже часто используют

AmdY

Пью пиво
Команда форума
если хочешь получить совет, то давай данные, а то новостной движок может иметь тысячи вариаций. например, за основу можно использовать livestreet

MiksIr

miksir@home:~$
HraKK, а ты кстати его пробывал кастомизировать в плане ресурсоемкости? Все знают уже по-моему что я идеалист))) Но у меня сложилось мнение что если выпилить кое какие извините за выражение пиздецы из движка не пользовать их стандартные компоненты то можно добить производительности схожей или даже выше с каким нить решением на зф...
Производительность любой системы можно свести к константе используя кеширование в статику на фронтенде ;)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Как оптимизатор http://newsland.ru - могу сказать что ZF при правильном тюнинге - тянет до 200к хостов и 2лямов хитов запросто..
Но лучше использовать кохану - 1лям хостов без кеша на 1 сервере - легко... доказано март 2011 :)

Relevant

Новичок
Как оптимизатор http://newsland.ru - могу сказать что ZF при правильном тюнинге - тянет до 200к хостов и 2лямов хитов запросто..
Но лучше использовать кохану - 1лям хостов без кеша на 1 сервере - легко... доказано март 2011 :)
А какая посещаемость сейчас у http://newsland.ru и что за сайт на кохане, который выдерживает 1 лям?

Relevant

Новичок
P. S. Если еще есть какие предложения или уже готовые движки новости/комментарии - welcome!

Сверху