Новые данные о популярности браузеров

StUV

Rotaredom
Новые данные о популярности браузеров

Компания OneStat.com подвела итоги очередного исследования распространенности различных веб-браузеров. Данные были собраны на основе статистики сайтов, использующих сервисы OneStat.com. Всего исследованием были охвачены около 2 млн. пользователей более чем 50 тысяч сайтов из ста стран мира. Данные усреднялись по неделям.
По данным OneStat.com, в последнее время наблюдается незначительное снижение доли лидера рынка - браузера Microsoft Internet Explorer. Если ранее доля этого браузера достигала 95-97%, то в ходе последнего исследования доля IE находилась на уровне 93,9%. Нужно отметить, что уменьшение доли браузера Microsost очень невелико и вполне может укладываться в погрешность измерений. Большинство пользователей отдают предпочтение последней, шестой версии IE - ее доля на рынке приближается к 70%. Браузерами Microsoft версий 5.5 и 5 пользуются, соответственно, 12,9% и 10,8% участников исследования. На долю четвертой версии IE приходится 0,6% браузерного рынка.
Вслед за Internet Explorer идет Mozilla: все версии этого браузера, включая Mozilla Firefox занимают 2,1% рынка программ для работы с WWW. Доля Opera 7 составляет 1,02%, а распространенность браузера Apple Safari увеличилась по сравнению с прошлым исследованием втрое - до 0,71%. Однако, как уже говорилось, величины менее 1%, скорее всего, лежат в переделах погрешности измерений.
---------------------------------------------------------------------------------
http://www.onestat.com/html/aboutus_pressbox30.html

IBSN

Новичок
В попу этот IE, не придерживается стандартам W3C DOM ... Из-за него только голову ломать и код усложнять ...

neko

tеam neko
я так понимаю опера подделывает user-agent
т.е. не пишет там, кто она такая
интересно, это как-нибудь учитывается?

IBSN

Новичок
Opera начинает интерпретировать сценарии как соответсующий браузер (по крйней мере, в простейших случаях)
Вот значение этого свойства, принятое по умолчанию в Opera 6

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.03 [en]

Кром

Новичок
>интересно, это как-нибудь учитывается?

Вполне возможно, что нет.

Ямерт

The Old One
Если бы ещё Опера и не клепала в процессе перехода от одной стабильной версии к другой кучу промежуточных сырых версий, было бы совсем здорово.
А Мозилла, конечно, рулит. Работает без всяких невообразимых глюков как ИЕ, придерживается стандартов. А ИЕ - это попса и трэнд, навязанный агрессивной политикой маркетинга МС. Но продвинутый (правда, в основном в силу изобретения своих стандартов для себя же). Но глючный.

neko

tеam neko
Ямерт

а тебе не кажется что browser-specific теги/аттрибуты и "придерживается стандартов" вещи несовместимые? :)

Demiurg

Guest
Ямерт
а кто заставляет ставить "промежуточные нестабильные версии" ?

Кром

Новичок
>User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.51 [en]

Это еще ни о чем не говорит. В сети навалом скриптов, в котрых идет проверка на MSIE и Windows.
Такой заголовок успешно под это подходит.

neko

tеam neko
да меня интересовал не навал скриптов
а как именно считают доли эти "исследователи"
в частности -- делается ли хоть какой-нибудь прогноз реального количества пользователей оперы...

но наверное такой вопрос надо было не здесь задавать :)

Кром

Новичок
>но наверное такой вопрос надо было не здесь задавать :)

Очень верно подмечено. Напиши им письмо, может ответят. :)

Дед Анвирыч

Новичок
Вот спорят, спорят... Мозила форева, ие маздай... Вот понять тока не могу - Вам за что деньги платят? Чтоб продукты у всех работали или чтоб стандартам соответсвтовали?

StUV

Rotaredom
из рассылки "Полезности компьютерщику"

Результаты опроса на тему "Каким браузером вы пользуетесь?":

1. Internet Explorer (65 Человек)
2. Opera (58 Человек)
3. Mozilla (12 Человек)
4. Другой (12 Человек)

Ямерт

The Old One
Это компьютерщики. А чем пользуется рядовой чайник, думаю, нет нужды говорить :)

valyala

Новичок
А я, как настоящий чайник, пользуюсь сразу тремя браузерами: Opera 7.50, Mozilla Firefox 0.8 и MSIE 6. Выходит, что меня нужно считать сразу за трех человек? :)

Сверху