Новые сообщения на форуме

Дед Анвирыч

Новичок
Новые сообщения на форуме

Как сосчитать новые сообщения от юзеров на одной странице вроде ясно... А вот как сделать тоже когда тема на несколько страниц... Т.е. если в теме есть новые сообщения на 3 странице, а человек зашел на первую, нужно все-такие считать, что новых мессаг он не видел...
Как делают умные дюди? Каждой мессаге приписывают номер страницы на которой она находится или считают это каждый раз при показе тем?
Первый способ плох единственным - захочешь поменять количество ответов на старнице - все слетит к чертовой матери... У воторго метода такого бага не будет, зато будет достаточно долго выбираться из базы...
Присоветуйте что-нибудь?

Перец

Guest
а ты первым вариантом пробуй, но номер страницы формируй динамически в зависимости от того, сколько мессаг на странице

Дед Анвирыч

Новичок
ну это понятно. Тока если я захочу не 20 на странице сделать, а 25 - все эти номера придется пересчитывать...

RomikChef

Guest
номер страницы тут вообще никаким боком.

Дед Анвирыч

Новичок
Ромик, именно боком. Еще раз - если есть новые мессаги на 3 странице, а юзер прочитал только первую, то на 2 и 3 сообщения считаются НОВЫМИ

Varg

Guest
Зачем мессагам номер страница вообще?

Номер страницы будет всегда разный в зависимости от числа сообщений на листе (что лучше предлагать пользователю выбирать в форме)

Выбираешь все ID что показались на странице, и апдейтишь БД (или что у тебя там) или сессию или и то и то

Дед Анвирыч

Новичок
Бд. Только выходит что для каждого юзера и для каждой месаги надо запись свою хранить?

Varg

Guest
Бд. Только выходит что для каждого юзера и для каждой месаги надо запись свою хранить?
Нет. У каждого пользователя должен быть в БД лист IDшников прочитанных тем. Остальные непрочитаны соответственно.

Но проще сортировать по дате и хранить дату визита последнего.

И лучше в куках :)

Varg

Guest
тьфу... сообщений :)
Ты прав.
А от темы зависит только какие IDшники будут отмечаться как прочтанные.. .это понятно

RomikChef

Guest
Еще раз - если есть новые мессаги на 3 странице, а юзер прочитал только первую
у тебя дерево что ли?

с деревом вообще не надо морочиться.
просмотренные браузер сам отвемтит.

варг, ты вообще не понимаешь вопроса

Varg

Guest
Ромик, а ты типа понимаешь?

Про дерево тут вообще ни слова.

А я дело говорю

Alien

Новичок
>просмотренные браузер сам отвемтит.

ээх.
я в этот форум захожу с десятка машин и/или браузеров.
и что, все отмечать?

>У воторго метода такого бага не будет, зато будет достаточно долго выбираться из базы...

хранить связку "номер темы - номер последнего посмотренного сообщения".
на первый взгляд багов быть не должно.

Лучше спроси сам себя - а это надо?

RomikChef

Guest
я худею, дорогая редакция.
в общем-то, я сначала подумал плохо о человеке, потом решил, что нет - надо найти рациональное объяснение. Нашел. Оказалось - был неправ.
тебя сразу в юмор подождать или оставить, чтобы ты тут еще перлов написал?
если есть новые мессаги на 3 странице, а юзер прочитал только первую, то на 2 и 3 сообщения считаются НОВЫМИ
Поделись, дорогой дедушка, ноу - хау, как ты определяешь, какое сообщение на странице юзер прочитал, а какое - нет?

Ну куды ж ты, старая развалина, программировать полез?
Лежал бы себе на печи, чем перед людьми позориться.

Дед Анвирыч

Новичок
хранить связку "номер темы - номер последнего посмотренного сообщения".
на первый взгляд багов быть не должно.
Не номер, а дата. Эт раз. Вовторых... Хочу из списка топиков переходить на СТРАНИЦУ С ПЕРВЫМ НЕПРОЧИТАННЫМ. КАК УЗНАВАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ??? Расчитывать или хранитьь в БД?

Varg

Guest
какое сообщение на странице юзер прочитал, а какое - нет?
Хе, по факту присутствия юзера собсно, а у Вас есть другие варианты?

Если человек делает форум для узкого круга людей, где интересна каждая тема такой (и только такой) подход к отметке сообщений является единственно верным

Varg

Guest
Не номер, а дата. Эт раз. Вовторых... Хочу из списка топиков переходить на СТРАНИЦУ С ПЕРВЫМ НЕПРОЧИТАННЫМ. КАК УЗНАВАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ??? Расчитывать или хранитьь в БД?
Если вопрос повернулся так, то расчитывать проще, но видимо быстрее (не уверен) будет хранить.

RomikChef

Guest
В этом треде столько бреда, что копаться в нем - надо очень много времени потратить.

Альен, да, с разных форумов это не работает.
Но вот реализовать корректную отметку непрочитанных сообщенийчего-то никто не собрался. Я знаю только один форум, где это делается. и стоит он 600 долларов.
Я уже далеко не первый раз об этом здесь пишу.

Я знаю, что это не бином ньютона, и сделать можно. Но во-первых, почему-то никто не сделал, а во-вторых не с таким валенком в голове, как у дедули нашего, за это браться.

в этом смысле в общем, прав варг (кстати, непонятно, что это еще за хрен с горы) - куки спасут отца русской демократии.
смотрите исходинки вбуллетина и делайте так же криво.

Сверху