Номер в запросе

Beta-tester

Новичок
Номер в запросе

Приветствую!
Предположим, что есть запрос: select * from tablica .....
Как оптимальнее узнать каким номером(кокой записью по счёту) будет строка например, где Id=56?

Beta-tester

Новичок
Да я НЕ говорю что они есть!!!!!!!!!!!!!!
Но по запросу инфа будет упорядочена и я её буду считывать в цикле:

$query="select name from qwerty";
$result=mysql_query($query);
$i = 0;
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
while($i<$number){
$name[$i-$v]=mysql_result($result,$i,"name");
$i++;
}

Так вот мне надо узнать чему будет равен счётчик цикла(i) когда имя к примеру будет равно =Vasya
Еслия так в цикле буду делать проверку в имени до совпадения, то это долгий процесс, вот я и спрашиваю как сделать этот процесс более оптимальным( всёравно мускула всю инфу прогоняет, может есть встроенная в мускул функция для решения этой задачи)?
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Номер в запросе

Автор оригинала: Beta-tester
Приветствую!
Предположим, что есть запрос: select * from tablica .....
Как оптимальнее узнать каким номером(кокой записью по счёту) будет строка например, где Id=56?
А как не оптимально?

Beta-tester

Новичок
Re: Re: Номер в запросе

Автор оригинала: shtogrin
А как не оптимально?
Читай пример в моём предпоследнем посте!

-~{}~ 16.06.06 19:45:

Автор оригинала: Фанат
по этому запросу инфа НЕ БУДЕТ упорядочена.
Ну она будет(в каком порядке занёс в том и будет выведена) идти по порядку, а не шквалом!

Beta-tester

Новичок
Автор оригинала: Фанат
ты ошибаешься
Да вполне я ведь не машина, но с другой стороны посмотри если я сделаю в разное время приведённый вверху запрос(без изменения бд), то результаты будут идентичны........хотя пофиг вопрос в другом, и я думаю смысл проблемы тебе понятен, если нет, то через несколько минут приведу код!

-~{}~ 16.06.06 19:59:

$query="select name from qwerty";
$result=mysql_query($query);
$i = 0;
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
while($i<$number){
$name[$i]=mysql_result($result,$i,"name");
if($name[$i]=="Vasya"){
echo"Ура!Ф вот искомый номер: $i";
}
$i++;
}

Вот такой результат работы скрипта мне нужен!Вот я и спрашиваю может есть другой, более оптимальный способ(ведь если записей>10 000 и искомая запись 9990'ая), то тяжеловато серверу будет если придётся выполнять эту операцияю часто!Нетак ли???
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никак нельзя.
почему ты не читал фак, ссылку на который я тебе дал?
для чего тебе это надо?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нельзя найти позицию нужного name в таком запросе.
а фак ты не читал.
там чёрным по белому написано, что нету в базе никаких порядков.
что порядок надо задавать В ЗАПРОСЕ.
только тогда можно говорить о позициях

Автор оригинала: Beta-tester
Вот такой результат работы скрипта мне нужен!Вот я и спрашиваю может есть другой, более оптимальный способ(ведь если записей>10 000 и искомая запись 9990'ая), то тяжеловато серверу будет если придётся выполнять эту операцияю часто!Нетак ли???
Что-то ты неправильно мыслишь. Опиши саму задачу. Выбор нужных записей надо делать на MySQL. В любом случае, если ты прочитаешь 10000 записей - это будет долго. Более быстрый способ - создать массив по имени, а потом быстро выбирать нужный элемент. Но это для разумного количества значений.

Сверху