John_Cherep
Новичок
Нормализация
Помогите плиз с такой штукой.
есть таблица со значениями. rass_tema_tab
там два поля id и tema_name
я выдаю все эти значения ввиде галочек. таким образом. создаю отдельный файл, где они селектятся :
<?
include('host.php');
$query="select * from rass_tema_tab";
$res=mysql_query($query);
$rass_tema_cb="<input type='hidden' id='forms' name='" . $rass_tema_cbname . "'><br><br>";
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
if($row['id']>0)
{$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "<input type='checkbox' id='forms'> " . $row['tema_name'] . " <br><br>";}
}
$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "";
?>
а в том фале где мне их надо вывести - пишу
$rass_tema_cbname="tema_name";
include('rass_tema.php');
и вывожу их " . $rass_tema_cb . "
Все эти значения - темы - зависят от пользователя, который их выбрал , например user_id и от айди рассылки rass_id
т.е. Я создаю вторую таблицу, где у меня в один столбец все подряд пишутся значения выбранных тем. во второй столбец пишется рассылка соответствующая этим темам, а 3-ю юзер, который их опубликовал.
У меня вопрос =) я искал искал. Не надо мне сразу говоорить, что мол читай литературу. я не нашёл как сделать пример инсерта.
Т.е. селект из второй таблицы я ещё кое как сделаю, но как мне так засунуть во вторую таблицу всё выбранные темы и соответствующую им рассылку. и пользователя.
Кто может помочь. буду очень благодарен. заранне спасибо.
Помогите плиз с такой штукой.
есть таблица со значениями. rass_tema_tab
там два поля id и tema_name
я выдаю все эти значения ввиде галочек. таким образом. создаю отдельный файл, где они селектятся :
<?
include('host.php');
$query="select * from rass_tema_tab";
$res=mysql_query($query);
$rass_tema_cb="<input type='hidden' id='forms' name='" . $rass_tema_cbname . "'><br><br>";
while($row=mysql_fetch_array($res))
{
if($row['id']>0)
{$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "<input type='checkbox' id='forms'> " . $row['tema_name'] . " <br><br>";}
}
$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "";
?>
а в том фале где мне их надо вывести - пишу
$rass_tema_cbname="tema_name";
include('rass_tema.php');
и вывожу их " . $rass_tema_cb . "
Все эти значения - темы - зависят от пользователя, который их выбрал , например user_id и от айди рассылки rass_id
т.е. Я создаю вторую таблицу, где у меня в один столбец все подряд пишутся значения выбранных тем. во второй столбец пишется рассылка соответствующая этим темам, а 3-ю юзер, который их опубликовал.
У меня вопрос =) я искал искал. Не надо мне сразу говоорить, что мол читай литературу. я не нашёл как сделать пример инсерта.
Т.е. селект из второй таблицы я ещё кое как сделаю, но как мне так засунуть во вторую таблицу всё выбранные темы и соответствующую им рассылку. и пользователя.
Кто может помочь. буду очень благодарен. заранне спасибо.