Нормализация

John_Cherep

Новичок
Нормализация

Помогите плиз с такой штукой.

есть таблица со значениями. rass_tema_tab
там два поля id и tema_name

я выдаю все эти значения ввиде галочек. таким образом. создаю отдельный файл, где они селектятся :

<?
include('host.php');

$query="select * from rass_tema_tab";

$res=mysql_query($query);

$rass_tema_cb="<input type='hidden' id='forms' name='" . $rass_tema_cbname . "'><br><br>";

while($row=mysql_fetch_array($res))
{
if($row['id']>0)
{$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "<input type='checkbox' id='forms'>&nbsp;&nbsp;" . $row['tema_name'] . "&nbsp;&nbsp;<br><br>";}
}

$rass_tema_cb=$rass_tema_cb . "";

?>

а в том фале где мне их надо вывести - пишу
$rass_tema_cbname="tema_name";
include('rass_tema.php');

и вывожу их " . $rass_tema_cb . "

Все эти значения - темы - зависят от пользователя, который их выбрал , например user_id и от айди рассылки rass_id

т.е. Я создаю вторую таблицу, где у меня в один столбец все подряд пишутся значения выбранных тем. во второй столбец пишется рассылка соответствующая этим темам, а 3-ю юзер, который их опубликовал.

У меня вопрос =) я искал искал. Не надо мне сразу говоорить, что мол читай литературу. я не нашёл как сделать пример инсерта.

Т.е. селект из второй таблицы я ещё кое как сделаю, но как мне так засунуть во вторую таблицу всё выбранные темы и соответствующую им рассылку. и пользователя.
Кто может помочь. буду очень благодарен. заранне спасибо.

Panchous

Павел
Т.к. вопрос касается ТОЛЬКО MySQL, то:

1. Убери весь лишний код (PHP)
2. Опиши подробно структуры таблиц
3. Что тебе надо сделать

John_Cherep

Новичок
Есть 3 таблицы.

первая rass_tab - туда сохраняются все рассылки.

вторая rass_tema_tab - там хранятся значения тем рассылок.
два поля id и tema_name

3-я таблица tems - там должны храниться все айдишники рассылок и привязанные к ним темы. а также юзер, который создал енту рассылку.

т.е. 4 столбца. id, rass_id, tems_id, user_id.

значения рассылок у меня выдаются " . $rass_tema_cb . "

где ентот, массив берётся из приведённого выше кода.

Мне надо запихнуть все значения тем в таблицу tems в соответствии с номером рассылки и ай ди юзера

Panchous

Павел
1. Выбрать id нужных тем
2. Для каждой из полученных id делать INSERT

Сверху