Ностальгия

_RVK_

Новичок
нда. этот спам волной прошел сегодня по icq.... но да, было же время....

nw

Новичок
Там автор пишет про 70-тые. Я родился в восьмидесятом, но это все отлично знакомо. Вобще, кто имел сознательную память ранее (надеюсь и после!) девяностого года, те все это помнят.
Можно продолжить коллажем "Кто жил в начале девяностых", где изобразить красную "датскую" салями, синие сторублевки, костюм и кроссовки abibas и дискеты с наборами игр.

baev

‹°°¬•
Команда форума
По-моему, "Zuko" и "Yupi" — как раз из «эпохи» датской салями и дискет с играми...

pauk

Новичок
Не хватает баночки из-под майонеза ;) И автоматов Снайпер в холле кинотеатров

_RVK_

Новичок
Тетрис есть, а старой доброй "Ну, погоди!"... Помните мы думали, что если набрать 1000 очков, то в конце покажут мультик?

pauk

Новичок
Да, а вот подробности изделий тех времен:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Банка_из-под_майонеза
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tetra_Classic
:)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
А игровые автоматы? Морской бой, гонки - куча удовольствия за 10-15 копеек..
А самострелы? А самопальная пиротехника из селитры и бог знает чего еще? А трубки для стрельбы рябиной? А советские ракетки для настольного тенниса?

А еще..
у нас во дворе была развлекуха каждую весну, как ручьи начинали течь, покупались медиаторы для игры на гитаре (на 1 копейку 2 штуки :) ) и они выступали в роли корабликов, целые соревнования устраивались..
Была игра в пробки, у каждого был свой биток, желательно из свинца (битки отливали сами), у каждого были пробки, и само собой, ценились пробки с рисунками - в основном от импортного пива.

Золотое было время!!!

SID

ReadOnlyТеаm
Автоматы на подобие тех из которых сейчас вытаскивают игрушки, а раньше то там лежали "жевачки", конфеты ну и всякая мелочовка сейчай уже и не вспомнить.

Детская игра "Сотка"
Представляет собой наборы из 5 и более картонных или пластмассовых фишек с рисунками.
Правила: по сложенным в столбик фишкам играющие поочередно бьют битой. Каждый игрок забирает себе те фишки, которые ему удалось перевернуть.

nw

Новичок
Раз на то пошло, то еще вкладыши от Turbo, Bombibom, Final 92 и "мультики" Donald Duck.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Тархун-то и сейчас есть. "Байкал" вот, по-моему, исчез. А "Доска почета" в каждой щколе, а? А сбор макулатуры/металлолома? А этот вот.. "Совет Отряда" в каждом классе?? А деление младщих классов (октябрят еще) - на "звездочки" по 5 человек??
А вот еще: кто любил клеить модели пластмассовые? (они-то и сейчас сохранились, но раньше этот как-то по особенному было, что ли...). А кто-нибудь выпиливал лобзиком из фанеры? Я на это убил черт знает сколько часов, а сколько мама опилок из кладовки выгребала...

Rammstein

PHPClub::News
Да чё там говорить, если даже между 95 годом и сейчас разница просто офигенная. По крайней мере на мой взгляд.
А ностальгия штука хорошая :) До сих пор вспоминаю ВДЦ "Орлёнок"... но это переломный момент в жизни, так сказать... без ностальгии тут никак.
P.S> Байкал есть :) По крайней мере в Бийске его делают ещё... хотя, могу и ошибаться.

StUV

Rotaredom
И тархун, и Байкал - все есть
вот только вкус уже не тот ....
=)

Rammstein

PHPClub::News
Байкал раньше пил, а сейчас в горло не лезет. Химикатов больше чем воды :)

boombick

boombick.org
Автор оригинала: _RVK_
Тетрис есть, а старой доброй "Ну, погоди!"... Помните мы думали, что если набрать 1000 очков, то в конце покажут мультик?
Ага. Именно разобрав эту игрушку, я понял принцип работы таких дисплеев... :)

Alexandre

PHPПенсионер
Комм.
- у меня чернильница в школе была стеклянной, пласмассовые и сейчас можно купить...
- Букварь - сын листает, учится читать
- в Неваляшку играет дочка
- Эх, кубика-рубика нет , а я вот сына учу собирать, но мал еще...не осознает что и как крутить.
- а зубной порошок на полочке в шкафу лежит, мы им столовое серебро (мельхиор) чистим (по праздникам).
- а вот диафильмы и сейчас сыну кручу (но редко) - ему ужасно нравится. Геморойно простыню на стенку вешать.

Сверху