Нуждаюсь в помощи сборки 2 версий Blitz в одном php

В новой версии 0.8.14 шаблонизатора Blitz свойство _parent изменило свою работу в лучшую сторону)
но к сожалению на основе предыдущей версии написано уже так много кода что очень трудоемко переписывать. А так как все сайты у меня работают на одном php хочется начать пользоваться новой версией совместно со старой.

Интерисуемые версии:
- http://alexeyrybak.com/blitz/all-releases/blitz-0.8.14.tar.gz
- http://alexeyrybak.com/blitz/all-releases/blitz-0.8.13.tar.gz

Хотелось бы изменить исходный код так что бы появилась возможность собрать их вместе:
- версия 0.8.13.tar.gz собрать например как модуль blitz_old.so c php классом внутри Blitz_old
- версия 0.8.14.tar.gz собрать как обычно без изменений.

Буду признателен за помощь.

С Уважением,
PHP программист.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а что мешает? переименуй имя модуля и имена функций.
чтобы работать с блиц "ПХП програмист" недостаточно, надо на С

Так сложилось что я пока прикладной php программист, об этом я сразу подумал смотрел исходники но к сожалению не понял где менять названия.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
возьми другой шаблонизатор, поддерживать blitz фишеру щас явно некогда

К сожалению это вариант невозможен, проект на котором делаются мною сайты пляшут вокруг уникальных возможностях Блица.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да тупо поменяй по всему коду blitz на blitz_old, глобальной заменой с учетом регистра

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мне одному кажется, что это путь в никуда? Мержить две ветки в одном продакшене.

да тупо поменяй по всему коду blitz на blitz_old, глобальной заменой с учетом регистра
Спасибо) я попробую.
Мне такое в голову приходило но я не решался из-за не понимания того как там все работает при сборке.
Теперь буду пробовать.
Еще раз спасибо) я обязательно сюда отпишу о результатах.

Мне одному кажется, что это путь в никуда? Мержить две ветки в одном продакшене.
Дело в том что старые проекты рушатся с новой версией
А так как изменений они не требуют и не потребуют в будущем, можно оставить их с старой версией.
А новые уже хочется делать с улучшенным функционалом.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Рашит Аюпов, тогда имхо стоит разделить "старое" и "новое", скажем, на два сервера/пула/версии php и blitz

Рашит Аюпов, тогда имхо стоит разделить "старое" и "новое", скажем, на два сервера/пула/версии php и blitz
Блин, друзья ну эти все проекты как хобби.
Делаю потихоньку в свое удовольствие простенькие сайты людям за копейки.
2 сервера не потяну, пулы и 2 версии php мне кажется это что то еще сложней.
Просто так сложилось что Блиц мне нравится.

Если бы я был Гуру PHP конечно же я такие глупые вопросы не задавал(.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Это же даже не минорная версия, неужели они так сломали BC ?

Это же даже не минорная версия, неужели они так сломали BC ?
Ничего не сломали просто _parent в версии 0.8.14 работает теперь правильно
Я сам виноват, сразу увидел что он работает не правильно но потребность в нем была настолько велика что я стал его использовать и потом пока разбирались и исправляли я уже кучу всего на кодил((
Вообщем я так понял что только я эту проблему словил.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ничего не сломали просто _parent в версии 0.8.14 работает теперь правильно
Я сам виноват, сразу увидел что он работает не правильно но потребность в нем была настолько велика что я стал его использовать и потом пока разбирались и исправляли я уже кучу всего на кодил((
Вообщем я так понял что только я эту проблему словил.
Я, конечно, прошу прощения, НО..... Вы свои _parent что по всему коду используете ? Почему нельзя ПРОСТО пропатчить дефектный код ?

Я, конечно, прошу прощения, НО..... Вы свои _parent что по всему коду используете ? Почему нельзя ПРОСТО пропатчить дефектный код ?
И об этом тоже думал, уже месяц обдумываю с какой стороны подойти к этой проблеме. Пришел к выводу что лучше чем две версии не будет.
Я Вас прекрасно понимаю, на первый взгляд все кажется так просто написать патч, но ведь нужно потом удостоверится что он отработал правильно.
А это в ручную обойти все страницы всех проектов, а также во все скрытые места и проверить работу.
Патч не даст 100% гарантии(.

Дошли наконец то руки
Вообщем помогло
Дошли наконец то руки
Спасибо помогло)

Код:
tar zxvf blitz-0.8.14.tar.gz
cd blitz-0.8.14
find . -exec rename 's/blitz/blitz14/' '{}' \;
find . -exec rename 's/Blitz/Blitz14/' '{}' \;
find . -exec rename 's/BLITZ/BLITZ14/' '{}' \;
grep -rl blitz . | xargs perl -pi~ -e 's/blitz/blitz14/g'
grep -rl Blitz . | xargs perl -pi~ -e 's/Blitz/Blitz14/g'
grep -rl BLITZ . | xargs perl -pi~ -e 's/BLITZ/BLITZ14/g'
phpize