Нужен валидный online WYSIWYG редактор

akxxiv

Новичок
Нужен валидный online WYSIWYG редактор

Столкнулся с такой проблемой. Для CMS использую WYSIWYG редактор. Давно использую. Не знаю чей он, но я уже в него много поправок внес. Однако, (это меня напрягает все сильнее и сильнее) он формирует неправильный (невалидный) код. Так как уже пол года как я окончательно перешел на блочную верстку, то и код хотелось бы получать нормальный. Поэтому собственно сабж.
Перелопатил кучу информации, пересмотрел десятка два редакторов, единственны, который в полной мере удовлетворял потребности оказался Tiny Editor или как-то так. Но он уж слишком много весит, и там излишняя функциональность. А хотелось бы что-то полегче.
Нужно:
1. Чтобы он был как можно легче.
2. Формировл код без всяких там <font>, но с <br />
3. Учитывал стили и формировал список доступных стилей.
4. Мог вставлять и редактировать таблицы (и ее ячейки)
5. Всавлял картинки и ссылки из данных переданных, допустим, из модального окна. Сами эти данные будут генерироваться мной.
Ну, в общем-то и все.
А да, чтоб код был написан понятно, чтобы при необходимости можно было дописовать нужные модули.

Конечно можно самому начать писать редактор, но думаю это уйма времени, которого нет. Может кто нибудь сталкивался с этим и поможет?

zarus

Хитрожопый макак
SPAW?
1. Великоват
2. Это можно изменить в коде самого редактора
3. С помощью настроек формируется список доступных стилей. Ручками.
4. Может
5. Может, есть форма.
Код вполне понятен, используется модульная структура.
з.ы. ИМХО. Я им доволен, хотя пришлось повозиться с настройкой, и кое-какие скрипты пришлось переписывать. Но в целом, на 4+.

Линка

Новичок
akxxiv
Легче сесть и написать свой редактор, потому что все они в той или иной степени не устраивают.

confguru

ExAdmin
Команда форума
akxxiv

Если он не кросплатформенный - то на помойку его.

akxxiv

Новичок
Автор оригинала: admin
akxxiv

Если он не кросплатформенный - то на помойку его.
Мне не нужен (точнее не обязателен) кросплатформенный редактор. Главное чтобы работал под IE 6+.

Линка

Новичок
akxxiv
сматри вот простенький пример который побудил меня писать свой редактор(я вначале сама думала, что для того что бы его написать надо горы скрипта наскрести и т.д)
<Body onLoad="frameEdit.document.designMode='on';">
<form id="frmEdit">
<input type=button onclick="frameEdit.document.execCommand('bold', false, null);" value=b>
<iframe id="frameEdit"></iframe>
</form>
</Body>
В принципе ничего сложного нету, почитай литературку по execCommand и за недельку напишешь. Единственое для таблиц ,для техже самых стилей надо другим конем ходить.
P.s. если есть время попробуй, потомучто подходящий и по размерам и по функциональности и по подключению врядли найдеш

Линка

Новичок
kruglov
самое интересное что имено с твоей статьи я стала чихлить что к чему

akxxiv

Новичок
kruglov

А я начал задумываться над едитором тоже после прочтения этой статьи, но потом подумал на сколько это долго и решил временно отложить сие до лучших времен и написал сюда. Итак много чего надо сделать...

Кстати, а когда будет продолжение?

Сверху