Нужен дизайнер

HabaHaba

Новичок
Нужен дизайнер

Для реализации фрилэнсового проекта (корпоративный сайт на CMS) требуется дизайнер.
Обязательно только портфолио.
От дизайнера потребуется предоставить 2-4 креативных эскиза и потом, после утверждения и утрясения нюансов с заказчиком, заверстать выбранный вариант главной страницы + шаблон(ы) для вложенных.
Нужен срочно, по деньгам договоримся (наверное :) ).
Коллеги, есть у кого знакомые?

[DAN]

Старожил PHPClub
Есть одна девченка.
Работает очень качественно, к тому же сейчас пребывает в Москве. Могу с ней поговорить.
Но она только креативом занимается.
Верстать придется кому-нить другому.

zEitEr

Новичок
А сколько она берет за разработку дизайна одной страницы?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вообще у нормальных дизайнеров - расценки от 150 до 300уе за макет - все зависит от сложности самого макета

HabaHaba

Новичок
Тут важный момент... За каждый макет или за макет утвержденный заказчиком? :)

zEitEr

Новичок
При этом получаешь и исходник (pdf или cdr) + gif или jpeg, да?

HabaHaba

Новичок
Безусловно.
Правда, я лично, знаком с дизайнерами, которые предпочитают сразу делать макет в HTML.
В этом случае, соответственно, никакаих PDF-ов.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: HabaHaba
Тут важный момент... За каждый макет или за макет утвержденный заказчиком? :)
Вообще в последнее время - работаю
с одним макетом - просто дизайнер более углубляется в нужды заказчика и в результате получается конфетка - устраивающая обоих - уже идет подгонка цветов под корпоративный стандарт
а когда делают 3 варианта - дизайна и больше - это зло - и говорит о том что заказчик сам не знает что хочет ,)))

П/С Вообще хорошая практика - распечатывать ч/б вариант дизайна - сразу видно разницу ,))

confguru

ExAdmin
Команда форума
Вообще желательно PDF со слоями - тогда
у тебя остается возможность внести правки
сменить тона самому

Krisha

pain in the neck
zEitEr
Обычно берут не за дизайн одной страницы, а за разработку всего дизайна. К примеру это может быть: главная страница сайта + пример рабочей (типовой) страницы, для простого сайта.

Если все страницы одного сайта однотипные и имеют небольшие различия это одно, а если у тебя каждая страница должна быть уникальной по дизайну дело другое. Опять же, иногда требуется, чтобы дизайнер светстал (не в смысле html) каждую страницу сайта с уже вбитым туда текстом (иногда уже даже рабочим текстом, иногда просто "рыбой"). Я лично видел заказы на дизайн, когда дизайнеру нужно было сверстать до 50 типовых страниц.

2-4 макета + верстка может быть работы на недельку, а может быть на месяц или 2. Поэтому дизайн и верстка разделяются на 2 этапа и оплата оговаривается за каждый этап отдельно.

Соотвественно цена на разработку зависит от ТЗ.

Дизайн для веб нормальные люди делают в PhotoShop, если дизайнер делает это в Illustrator или Corel возникает вопрос, кто потом будет "чистить" его изыски при перегонке в растр.

Поэтому, опытный (не хотел говорить профессиональный) веб дизайнер делает дизайн и предоставляет исходники в PSD (Adobe PhotoShop) с НЕ склеенными, отсортированными и нормально названными слоями, чтобы верстальщик потом мог разобраться где и что.

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: admin
когда делают 3 варианта - дизайна и больше - это зло - и говорит о том что заказчик сам не знает что хочет
2-3 варианта не больше не меньше изначально предоставляется по-умолчанию. За большее количество вариантов цена на разработку просто увеличивается, так можно делать дизайн месяцами и все довольны.

Я бы даже разговаривать не стал имея на руках 1 вариант.

zEitEr

Новичок
Приношу прощение, я имел именно PSD, а не PDF... Я все понял...

Спрашивая про страницы, я имел в виду... следующее...
Разработка дизайна для группы сайтов (или представительста), где 5 разных сайтов с одним стилем, но отличающиеся цветами и фоном...

Причем речь идет именно о разработке дизайна без верстки...
Т.к. все работа основана на шаблонах и не нужно будет самому в ручную все верстать!

Krisha

pain in the neck
zEitEr
Если "дизайны" 5 сайтов отличаются только цветами, то это один дизайн реализованный в разной цветовой гамме :)

Тебе нужно предоставить дизайнеру описание основных элементов, которые должна содержать в себе типовая страница сайта. Дизайнер делает, так называемую "сетку(и)" сайта, каркас. После утверждения сетки делается собственно сам дизайн. Обычно 2-3 варианта. В твоем случае черно-белый вариант будет очень полезен, в принципе можно сделать еще 1 базовый цветной вариант для каждого варианта дизайна. Получаем 2-3 черно белых и для каждого 1 цветной. Не забываем про то, что каждый из вариатов включает в себя главную страницу и 1-3 типовые страницы сайта.

Ну и после утверждения одного из вариантов дизайна будет необходимо реализовать его в 5 цветовых гаммах.

А теперь самое интерессное, даже, если шаблоны будут верстаться не дизайнером, а верстальщиком, каждая страница сайта должна будет пройти через руки дизайнера, чтобы всё было выдержанно в одном стиле.

Тебя всё еще интересует цена ? :)
У каждого отдельно взятого дизайнера она будет разная, имхо ОТ 500 у.е.

zEitEr

Новичок
Мда... теперь более, чем понятно, но увы.. слишком дороговато выходит...

Нет я не сомневаюсь, что это того стоит, но я не думал, что так много...

Сверху