Нужен совет по выводу из базы

• Автор темы Spectrum
  • Дата начала

Spectrum

Guest
Нужен совет по выводу из базы

Добрый день !
Нужен ваш совет ...
Есть база дневных статсов
ref | ip | data
мне нужно вывести в порядке убывания по уникальным , неуникальным посетителям рефереры
то есть что бы был формат
unic | neunic | reff

нахожу уникальных рефов - загоняю их в цикл считаю уникальных и неуникальных посетителей ... всё хорошо но вывод идёт вразброс , а мне нужна сортировка по хитам ... теперь вопрос - можно ли это сделать через временную таблицу ? (спрашиваю потому что с временными не работал)
создать её, записать туда тем же циклом что я делал , а из неё потом выбрать уже по уникальным посетителям ?

Spectrum

Guest
прочитал ещё раз про group by ... пока к моей задаче рещения с его помощью не вижу ... намекни

MuXa247

Новичок
Автор оригинала: Spectrum
прочитал ещё раз про group by ... пока к моей задаче рещения с его помощью не вижу ... намекни
count(distinct ip)
count(*)
и все это сдабривается group by ref

Spectrum

Guest
ммм... я наверно не правильно задал вопрос
мне нужно что бы вывод был именно на странице по убыванию к примеру

unic | neunic | reff
500 600 reff 1
450 550 reff 2
1 1 reff 3

а у меня вразброс вывод идёт

unic | neunic | reff

450 550 reff 2
1 1 reff 3
500 600 reff 1

тут бы по полю сортировку сделать ... а вот можно ли (по count(distinct ip) хотелось бы но как правильно обозвать его при order by ?) ... потому про временную и спросил можно ли в неё свалить сгенерённые строки а из них уже потом сделать выборку по уникам в порядке убывания

MuXa247

Новичок
Spectrum
Почитай ман по MySQL...
Поля можно обзывать самому, т.е. count(distinct ip) AS uniq_ip
и потом использовать это название далее в запросе.. или же можно в сортировке указать номер поля по которому ты сортируешь(напр.: order by 2).

Spectrum

Guest
to MuXa247 - премного благодарен за совет , я пока обходился без обзывания полей просто не нужно было - теперь пронимаю их пользу ....
thanks

Сверху