Нужен совет по поводу структуры базы

• Автор темы FireMaster
  • Дата начала

FireMaster

Guest
Нужен совет по поводу структуры базы

Задача: есть отчеты в CSV формате, их нужны запихать в мускул и написать к ним веб-интерфейс.

Мое решение: создать базу в мускуле, в ней сделать таблицы вида 11_2004, 12_2004, 01_2005, 02_2005 и т.д. т.е. каждая таблица соответствует отчету за месяц, CSV файлы перегоняю в мускул через пхпмайадмин, с этим проблем нет, получается примерно по 8000 записей на каждый месяц. Никаких инсертов и апдейтов делаться не будет, только селекты.

Вопросы: все ли нормально в данной структуре и нужно ли делать первичные ключи или они тут вообще не нужны, ну и так если какие-то еще мысли есть у кого-то по этому поводу, то пишите =)

ForJest

- свежая кровь
Сделать всё одной таблицей и добавить поле "месяц".

Кром

Новичок
FireMaster
Встречный вопрос. Какие плюсы для человека, который носит с собой один кошелек, а не сто, с надписями - "здесь денежка для продуктов", "здесь - на бензин", "здесь - на пиво" и т.д.?

FireMaster

Guest
Кром
Касательно кошелька - согласен, только имхо к моей задаче пример с кошельком не очень применим, объясню почему, отчеты, к примеру за сентябрь, будут просматриваться возможно только в сентябре и потом уже никогда, так какой смысл их тащить за собой ? Не лучше ли выделить им отдельную таблицу и в октябре про них забыть, плюс, если сделать еще поле месяц, то это добавит незначительную лишнюю нагрузку при поиске, или я не прав ?

bgm

Не лучше ли выделить им отдельную таблицу и в октябре про них забыть, плюс, если сделать еще поле месяц, то это добавит незначительную лишнюю нагрузку при поиске, или я не прав ?
Потом про них, может быть, придётся вспомнить. Или ещё что.
Это совсем не тот случай, про который говорят "нельзя хранить все яйца в одной корзине".

FireMaster

Guest
bgm
Придется вспомнить - вспомню, я же их не собираюсь удалять, они всегда будут в базе, только в собственной таблице... Что мне мешает сделать оттуда выборку ?

Я просто хочу понять чем конкретно вариант с одной таблицей лучше моего, а мне этого никто не хочет/может объяснить =(

Кром

Новичок
>Я просто хочу понять чем конкретно вариант с одной таблицей лучше моего, а мне этого никто не хочет/может объяснить =(

Тебе уже объяснили. Просто отсутствие здравого смысла мешает тебе понять, то что тебе говорят. Но это уже не наша проблема.

bgm

Я просто хочу понять чем конкретно вариант с одной таблицей лучше моего, а мне этого никто не хочет/может объяснить =(
Тем, что вариант с одной таблицей не плодит лишних сущностей, ненужных кусков кода, не вносит неразбериху в базу как as a single whole.

Сверху