Нужен PHP кодер в команду на проект

andygray

Новичок
Нужен PHP кодер в команду на проект

Здравствуйте!

Представители одного профессионального оффлайн комьюнити попросили меня разработать для них социальную сеть. Это будет небольшой полезный проект с необходимым и достаточным функционалом, чистым дизайном, удобным юзабилити и, главное, с душой. Это тот проект, который не стыдно будет показать в портфолио. Что бы было ясно, о чем я говорю, приведу ссылку на последний проект, в котором я принимал участие: http://www.web-site-scripts.com/knowledge-management/online-demo.html

Итак, социальная сеть.
Функционал, по объему, примерно такой, как в этой молодой сетке http://politiko.com.ua (в правом нижнем углу есть переключение на русский язык). Этот проект писался одним человеком с нуля (включая архитектуру, дизайн и верстку) в течении пяти месяцев. Замечу, что мой проект не имеет ничего общего с политикой.

По моему проекту:
Объем работ: 4-6 месяцев
Старт работ: через 2-3 месяца

Как видно, я начал искать за ранее, так как собираюсь тратить свои деньги и поэтому хочу сделать взвешенный выбор.

На входе, кодер получит:
1. Архитектуру проекта
2. Юнит-тесты
3. Описание бизнес логики
4. Подробное ТЗ
5. Верстку всех шаблонов

Все это будет составлено профессионалами, поэтому каждый документ не будет содержать неясностей и возможности двучтения.

В процессе работы кодер будет иметь доступ к тестерам.

Проект будет создаваться по частям, сначала ядро функционала, потом несколько итераций.
Каждая итерация будет из себя представлять логически завершенное приложение.

Нагрузка на проект в первый год составит не больше 2000 одновременных подключений. Но все это будет решено в архитектуре, кодеру не нужно будет об этом заботиться.

Если для кодинга перечисленных вводных будет недостаточно, прошу написать в этом топике, я исправлю и перепланирую.

Теперь о требованиях. Есть два обязательных:
1. Работа в офисе не меньше двух лет. Я считаю, что только в офисе человек может понять, каково это использовать чужой код. А код проекта будет использоваться и дальше. Я верю в исключения, более того - сталкиваюсь с ними регулярно. Меня легко фактами убедить в чем годно. Пишите.
2. Опыт в разработке социальных сетей или их элементов.

Предпочтения будут отданы лицам:
а) с фундаментальным образованием;
б) занявшиеся коммерческим программированием ранее 2005 года, желательно для клиентов с Запада;
в) знающие, чем крут xslt и где его не стоит использовать;
г) которые напишут мне в личку так, что я пойму, что человек в "теме".

Уровень заработной платы: я готов платить до $2 000 в месяц. Не знаю, насколько это адекватная цена для кодера. Выслушаю все предложения. Напомню, это работа на проект длительностью 4-6 месяцев. Город не важен, устраивает удаленная работа.

Требования, как и все остальное - обсуждаемо. Я не раз был как на стороне заказчика, так и на стороне исполнителя, поэтому знаю, насколько все они относительны. Здесь все решает опыт, профессионализм и умение общаться.

Я предпочту общаться через личные сообщения на этом форуме, если это не противоречит правилам.
Убедительная просьба - для удобства общения форматировать тему сообщения по шаблону:
социалка - $username[ - $любой_текст_от_Вас]

В первом сообщении постарайтесь указать как можно больше цифр и фактов.
Отвечать начну не раньше, чем через неделю. Сейчас много другой работы.

Спасибо.

Krishna

Продался Java
Товарищ явно рассчитывает на наплыв кандидатов)
Все это будет составлено профессионалами, поэтому каждый документ не будет содержать неясностей и возможности двучтения.
Вот это гуру так гуру )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Krishna
наплыв и будет, времени на чтение уйдет немало - это как резюме читать

однако, серьезные аутсорсеры обычно работают с живыми проектами, нужными "сейчас"

я лично к проектам "через 2 недели" заявки не подаю, ведь на биржах так же сотни проектов в день анонсируются и тоже надо общаться, выбирать

The employer

Новичок
Не знаю, на что он рассчитывает, но вакансия написана отлично. Я бы его самого нанял к себе, если бы он был заинтересован :)

Alexandre

PHPПенсионер
Нагрузка на проект в первый год составит не больше 2000 одновременных подключений. Но все это будет решено в архитектуре, кодеру не нужно будет об этом заботиться.
интересная цифра ... наверно хотят Контакт переплюнуть.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Если тестеры напишут юнит-тесты, то я согласен на месяц и 1000$.

Krishna

Продался Java
grigori
Наплыва не будет хотя бы по причине того, что тут товарищей удовлетворяющих всем требованиям немного.
Это безотносительно рассуждений о том, какая доля из них заинтересуется.

Alexandre

PHPПенсионер
) знающие, чем крут xslt и где его не стоит использовать
в социалке ему точно делать нечего... Ну если только кроновый парсинг интерфейсных XML ...
В процессе работы кодер будет иметь доступ к тестерам. Они же составят необходимые юнит-тесты.
неотделимая часть TDD - тесты разрабатываются совместно с классами. Может речь идет о приемочном тестирвоании?

baev

‹°°¬•
Команда форума
— что-то мне подсказывает, что вот в этой теме:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=850345#post850345
— все, у кого «На форуме с: Apr 2009», — из команды упомянутых «профессионалов».

вакансия написана отлично
— да ладно.
«Дьявол кроется в деталях»: автор явно постарался, но…
На фоне тщательно расставленных знаков препинания и дотошного соблюдения правил орфографии, всё портится единственным «я начал искать за ранее».

whirlwind

TDD infected, paranoid
baev Какая разница? По мне так исправить про юнит-тесты, снизить колво коннектов и отличная вакансия для удаленщика. Вменяемость легко определяется по срокам, а сроки более чем.

Alexandre

PHPПенсионер
whirlwind ты сейчас на основной работе? на удаленку разве есть время? здесь фуултайм...

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ну я не напрашиваюсь. Просто высказываюсь что требования адекватные. А насчет времени - было бы желание, время всегда найти можно. Вот я уже с полгода дома работаю - 2 часа как минимум экономлю на поездках в офис :)

PS. а если ты про юнит-тесты и 1000$ то эти был типа сарказм по поводу тестеров пищущих юнит-тесты ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Ну я не напрашиваюсь. Просто высказываюсь что требования адекватные.
я уже переболел этим :)
Работодателя тоже понимать иногда надо

твой шеф из БизнесМедиа сказал мне, что я слишком часто ищу работу, потому-что в этой ветке у меняы повышенная активность и не пригласил на собеседование. А в то время я как раз очень нуждался в работе... Но, что ни делается - делается к лучшему.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Все так любят по$%^&ть про фриланс :)

Вопрос лишь - кто кроме меня, nw, young-а, Саши админа и еще небольшого количества серьезно аутсорсом занимался?
Кто читает и оценивает по 10 проектов в день, у кого реально опыт в оценке проектов и собеседовании клиентов?
По каким критериям вы даете оценку этой "вакансии" - по другим in-house вакансиям?
Обычно описание проектов реальных клиентов намного хуже.

История из жизни.
Однажды я рассматривал проект, на наброске интерфейса был нарисован от руки игрушечный автомат. По общению я подумал, что ребята студенты, развлекаются. Оказалось, им за 50, а проект на $18k получился.

Alexandre
в среднем в мире человек меняет работу каждые 18 мес., у того босса совок в башке.

Сверху