Нуже правильный совет ... все тащить в одном файле либо разделять ....

Сенсей

Новичок
Нуже правильный совет ... все тащить в одном файле либо разделять ....

Вобщем это не проблема ... просто хочется узнать как лучше делать .... как обычно делают ... как правильно делают ... и на что обращать внимание :)

Дело такое ....

Дизайн разбит на фукнции ... всего их около 20-ти (хеадер, фуутер, дизайн новостей .. статей ... комментариев ... форм комментариев и т.д)

Все эти функции хранятся в одном файле skin.php
В среднем минмальный размер файла получется 40Kb

Движок в самом начале инклудит этот skin.php и где нужно вызывает функции с него ...

Но ело в том что не все функции всегда используются ... если например header и footer везде нужны ... то например функция внешнего вида комментариев - только когда просматриваешь новость ... статью и т.д

Вот я думаю - не тяжело все время таскать за собой этот файл skin.php ?

Может такие функции как внешний вид комментариев ... сообщений и т.д вывести в отдельные файлы и потом просто делать INCLUDE файла где нужно ?

эта вобщем то не проблема ... но вот что меня смущает ... это мое мышление :

1 - храним все функции в одном файле и везде его таскаем и движок сам вызывает нужные функции с него = идет нагрузка на весь движок .. вне зависимости сколько раз и где используется та или иная функция - то есть файл поднимается ОДИН РАЗ - а функции используются несколько (Например функция внешнего вида комментариев в ЦИКЛЕ)

2 - Разделяю функции по файлам ... и движок делает include там где это нужно ... = нет в общем такой большой нагрузки на весь движок ... так как поднимаются МАЛЕНЬКИЕ файлы ..... к тому же поднимаются только те файлы которые НУЖНЫ

НО - например я делаю include файла с внешним видом комментариев в ЦИКЛЕ , нупример при 40 комментариях файл будет инклудиться 40 раз .... = и того мы получаем .... что нагрузка на движок (или на сервер ... не знаю куда больше идет) напрямую зависит от того СКОЛЬКО размы поднимаем ФАЙЛ ......

Вот я и не знаю чем руководствоваться .... :( Кто что может посоветовать ?

З.Ы
Если это бред ... то обьясните почему :)

Dmitry22

Guest
при 40 комментариях файл будет инклудиться 40 раз ....
...но если ты разбил все по файлам, всего один раз проинлюдил файл в котором функа для вывода комментария, и соответственно используешь ее для вывода...=>инклюд будет делаться всего один раз
????

-~{}~ 07.04.04 12:11:

Сенсей, можешь показать одну из своих фунок?

Сенсей

Новичок
А кажись понял ...
то есть инклуд один ... а дальше используем функцию с инкледенного файла .... как все просто =)) А то я если выводил в файл ... так не с функцией ... а открытый код сувал в файл ....

Спосибо за совет :)

Dmitry22
А в функциях у меня только дизайн :) ну и плюс кое какие проверки .... но это не главное :)

Все , спосибо ... побег делать ....

Сверху