Нужна ли в Issue Tracker многоязычность (не интерфейс, а типы, категории и т. п.)?

Develar

Новичок
Нужна ли в Issue Tracker многоязычность (не интерфейс, а типы, категории и т. п.)?

Таки решил сделать нормальный open source Issue Tracker. Платформа, аналогичная TrackStudio (приятно осознавать, что не тебе одному так сносит башню), есть. При заточке возник вопрос, а нужна ли многоязычность касательно именования групп пользователей, приоритетов, процессов, состояний, решений, настраиваемых полей и т. п.? Понятно, что многоязычность групп задач, собственно задач различных типов нереальна - их ведут на одном принятом языке - а вот именование приоритетов конечный пользователь может рассматривать как часть интерфейса и быть в недоумении, почему именно это не переведено на его родной язык (и его не волнует, что владелец системы получил ее уже с набором готовых переводов, а вот приоритеты и процессы он насоздавал сам и в силу лени/незнания языка на другие языки переводить не стал).

Wicked

Новичок
я вообще не понимаю, зачем в тулзах для it crowd вообще нужны языки, отличные от английского :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Таки решил сделать нормальный open source Issue Tracker
а поподробнее? желательно с линком на sf.net :)
самому ибо надо, если понравится идея, может и присоединюсь.

по поводу собственно вопроса солидарен с Wicked

-~{}~ 24.10.07 17:14:

...да, тут требуется уточнение, что меня волнует именно bugtracker с фичами project management - если это скорее в сторону публичного bt или support tracker-a а-ля rt/otrs - то многоязычность нужна, а меня это интересует уже мало. :)

Develar

Новичок
fixxxer, Wicked, я тоже :) сейчас смотрю trackstudio, так переключил с русского на английский, так как не понимаю русский технический :) Спасибо. В любом случае если кому и понадобится, можно через .properties перевести.

>> меня волнует именно bugtracker с фичами project management
мне тоже нужен project management, потому что существующие open source удручают, а коммерческие покупать лениво имея концепцию уже реализованную в коде.

>> а поподробнее? желательно с линком на sf.net
будет к новому году (eap может быть раньше)

Krishna

Продался Java
А можно пояснить, что именно относится чисто к project managment и чем это будет отличаться от bt?
Возможностью рисовать диаграммы Ганта? Или что?

Krishna

Продался Java
Develar
Но ведь в Мантисе есть связь задач (зависимости)?
Этого недостаточно?

Develar

Новичок
Krishna, мне нужна целостная архитектура, деление задачи на типы (task, feature, bug и т. п.) и нормальная реализация концепции версий - это то, что есть во flyspray и почему я отказался от mantis. Мне нужна нормальная реализация прав доступа - как в trackstudio - с иерархий групп. Мне нужна иерархия задач - именно не связь, а иерархия - как часть архитектуры, а не - читаем в http://raa.livejournal.com/82976.html "мантисе нельзя создавать дочерние таски, можно "связывать" таски, но эта связь не есть отдельная сущность." Я не могу говорить за fisher`a, что он подразумевает под "отдельная сущность", но для меня это объект типа Project, Version - так как это есть в trackstudio, и так, как это удобно. И это не говоря уже о "место менеджера" - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=749649#post749649 - я не project manager, a lead programmer и мне такая функциональность в полном объеме пока не нужна, но делать ее не так уж много времени. Покупать коммерческое решение типа trackstudio, - имея знания flex/plpgsql (понятно, что на html я закончу работу к 2012 г.) я за минимальное время создам на базе моей уже существующей платформы open source программу могущую решать мои задачи, к тому же с нормальным интерфейсом - а не убогом ajax.

Сверху