Нужна ли мне база MySQL?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Risk

Guest
Нужна ли мне база MySQL?

Я новичок в PHP, занимаюсь оным как хобби.

На досуге занялся созданием своего интернет-блога... для друзей-родни и все такое...

Появился вопрос - я хочу сделать возможным комментирование "новостей". Чтобы пользователи регистрировались, могли загружать аватары, выставлять подписи, и так далее...

Особенно интересует пункт "загружать аватары". Можно это реализовать чисто в PHP или для загрузки аватаров/реги пользователей нужна будет база данных mysql? Хотя она и стоит копейки, но все же хотел убедиться.

Заранее благодарен за ответы.

SiMM

Новичок
> Можно это реализовать чисто в PHP
Можно, но не нужно.
> или для загрузки аватаров/реги пользователей нужна будет база данных mysql?
Себе же жизнь упростишь.

Risk

Guest
Если mysql солидно упростит задачу, то есть ли шансы что с ней интуитивно разберется "непонимающий"?

Именно эта загрузка аватаров на сервер меня беспокоит :) Потом может что посерьезней будет, но пока....

pauk

Новичок
Re: Нужна ли мне база MySQL?

Автор оригинала: Risk
нужна будет база данных mysql? Хотя она и стоит копейки, но все же хотел убедиться.
А кто продает ее за копейки?

Risk

Guest
Ну, на том же www.hut.ru она стоит решительно ничего :)

pauk

Новичок
www.hut.ru не может торговать MySQL, он продает хостинг с БД

Risk

Guest
Очень странно, там вроде была опция, значит я проглядел.

Немного перефразирую вопрос:

Цель: комментарии к чему-либо; пользователи могут загружать свои аватарки на сервер.

Вопрос: Нужна ли MySQL?

pauk

Новичок
Комментарии удобно хранить в базе, вызывать из базы. Поэтому MySQL желательна (но не обязательно).
А вот к загрузке файлов на сервер MySQL не имеет никакого отношения. Другое дело - хранить информацию об аватарах в БД.

basboy

Новичок
pauk
Раз уж на то пошло, то и картинки(аватары) можно в БД хранить...

SiMM

Новичок
> Раз уж на то пошло, то и картинки(аватары) можно в БД хранить...
Зачем? Уж не полнотекстовый ли поиск по ним делать? ;) У начинающего с этим гимору будет больше, чем проку.

_RVK_

Новичок
basboy
Можно, но не нужно.

Действительно MySQL не имеет к загрузке картинок никакого отношения.
Нужно ли использовать СУБД. Ответ скорее да, чем нет. Чем раньше начнешь, тем быстрее освоишь, тем выше будет твой скил. Короче плати свои капейки и используй. Не ради аватаров, а ради вообще.

Risk

Guest
Автор оригинала: _RVK_
basboy
Можно, но не нужно.

Действительно MySQL не имеет к загрузке картинок никакого отношения.
Нужно ли использовать СУБД. Ответ скорее да, чем нет. Чем раньше начнешь, тем быстрее освоишь, тем выше будет твой скил. Короче плати свои капейки и используй. Не ради аватаров, а ради вообще.
Коротко и ясно. Благодарю.

Спасибо всем :)

pauk

Новичок
basboy
Картинки нельзя хранить в базе.
Вернее, можно, теоретически. Но делать этого не надо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ЩАС. разбежались.
больше языки почесать не обо что?

-~{}~ 10.11.05 12:31:

типичнейшая схема развития флейма.
сначала приходит местный ламер basboy и попискивая от желания рассказать всем, какой он умный, вставляет про картинки в базе, при том, что ответ автору вопроса своидтся к двум словам : база нужна, но не для картинок, а для комментариев.
И именно в этом направлении должна вестись дискуссия - объясняя автору вопроса, для чего база действительно нужна.
но, блин, автор вопроса никого из спорщиков НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. им надо за истину биться. насмерть.
один умрёт, но докажет, что гвозть микроскопом забить МОЖНО.
другой всех порвёт, но отстоит право микроскопа разглядывать инфузории.

при том, что автору вопроса надо было всего лишь дать молоток.
тьфу на вас.

-~{}~ 10.11.05 12:36:

Risk
Коротко и ясно.
ты заблуждаешься.
До конца ясно не бывает никогда и никому, даже гуру. Не говоря уже о тебе.
Судя по твоему вопросы, ты совершенно не предславляешь себе, что такое БД и зачем она нужна. И врядли в этой дискуссии у тебя сильно прояснилось. поэтому тебе стоило бы задать побольше вопросов и почитать, к примеру, хотя бы вот этот корявенький текстик: PHP FAQ: MySQL. Просто и понятно.

А ещё, я бы тебе посоветовал написать свой блог без БД. Это была бы хорошая практика во-первых, а во-вторых, только после этого ты сможешь оценить прелести баз данных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху