Нужна помощь с выводом картинки на страницу.

Aliena

Новичок
доброго времени суток! я совсем новичок в php
стоит задача: сделать скрипт отправки признаний, чтобы можно было добавить картинку.. и рандомного вывода этих же признаний . Ввод информации будет производиться от разных пользователей, так что со странички открытой, вывод на эту же страничку.
Пока получается только вот так:

http://www.aliena.ru/meeting/index.php?act=idx

Собственно, вопрос в чем. А реально сделать так, чтоб превьюшка фото показывалась сразу в таблице? и как сделать рандомный вывод признаний?

Буду признательна за любую помощь/информацию/ссылку на информацию

Aliena

Новичок
так надо будет в ручную вводить все данные. А цель - собрать миллион признаний. Хотелось бы, чтобы оно автоматически открывало, а для этого нужен php - код, а не html

stmegabit

Новичок
По поводу превью. Конечно реально... Вместо вывода в вашу таблицу самого имени изображения воспользуйтесь тегом для формирования изображения. тут. Только правильно укажите путь до директории фотографий на вашем сервере. На счет рандомного вывода тоже все просто. Если все признания лежат в базе. Вы знаете их кол-во. На php сгенерируйте сколько нужно случайных чисел в диапазоне от 1 до кол-ва признаний и запросом вытащите признания с сгенерированными индексами на страницу.

stmegabit

Новичок
так надо будет в ручную вводить все данные. А цель - собрать миллион признаний. Хотелось бы, чтобы оно автоматически открывало, а для этого нужен php - код, а не html
о_0 а зачем вручную вводить данные кто мешает обернуть адрес картинки нужным html это дело одной строки кода... А потом вывезти из базы подряд в такой обертке тоже ничего сложного.

Aliena

Новичок
честно, я этот скрипт скачала уже не помню откуда, долго его мучила и переделывала, много поудаляла, чтоб не мешало... но базы там точно не было....
а завернуть картинку не полчается...
строчка, которая выводит информацию о признании, выглядит так:

print "<tr align=center><td align=left class=pad><a href=\"index.php?act=view&login=".$db[$i][0]."\" target=_blank>".$db[$i][3]."</a></td><td>".result($db[$i][5])."</td><td>".result($db[$i][11])."</td><td>".result($db[$i][12])."</td></tr>\n";

при этом сама картинка - то есть информация о ней( у меня) - идет последней.
И вот эту абракадабру( а для меня всё это пока выглядит именно так) мне никак не завернуть, чтоб показывалась сама картинка(

stmegabit

Новичок
ууууууууууууууу. Все гораздо сложнее чем я думал. Если так ручками выводить каждую строку повеситься можно. Тем более если в ваших планах получить много признаний, тем более. Для реализации вашей идеи Вам как минимум придется ознакомиться с работой с БД. А так же вообще хотя бы почитать на тему интеграции php кода и html разметки.

Aliena

Новичок
Я в процессе ознакомления. Правда, с бд у меня пока вообще ничего не получается(
А по поводу почитать - неделю мучаю php. Узнала, безусловно, много нового, но желание похалявить даже перед собой - неистребимо, и очень хотелось найти скрипт, хотя бы похжие на то, что мне надо)))

stmegabit

Новичок
ну в этом случае берете скрипт любой гостевой книги и вперед. По сути большая половина нужного Вам функционала там будет реализована. А так возьмите за основу старый добрый учебник пхп. Проще убить пару недель на его прочтение зато потом разбирать все чужие исходники станет нормальным занятием))

Aliena

Новичок
да, спасибо, уже подумала на эту тему посмотреть. ВЫ не подскажете хороший учебник по php? информации в интернете много, но она шаблонна. Может, есть какие-то авторы, которые доступно для блондинок объясняют?

stmegabit

Новичок
Ахах)) Ну не знаю на счет блондинок, но советую почитать Кузнецов, Семдянов. очень доступно пишут

Вурдалак

Продвинутый новичок
На самом деле, у них много книг, я покупал уже давно первое издание книги «PHP 5. Практика создания Web-сайтов». Полное говно. Может быть у них что-то поменялось, но есть некоторые сомнения. А форум у них уютненький.

stmegabit

Новичок
На самом деле, у них много книг, я покупал уже давно первое издание книги «PHP 5. Практика создания Web-сайтов». Полное говно. Может быть у них что-то поменялось, но есть некоторые сомнения. А форум у них уютненький.
У меня была книга называлась по-моему просто PHP5 с примерами. Довольно интересная правда вот структура разделов была кривая очень. На счет форума последнее время он загадился порядочно всякими "мегапрофи" которые только и знаю как нагнать, а ничего дельного не предлагают. Создавал там весомые темы ответы приходили очень долго. Вот перешел сюда)) Скорость отдачи просто молниеносная. Просто порадовало.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Возможно книга устарела, но для начала по моему даже сейчас сгодится - "PHP 5 в подлиннике" Дмитрий Котеров.

Сверху